中国
国家药监局修订刺五加注射液说明书:孕妇、儿童禁用
来源:央视新闻客户端 2018-09-08 13:28:53

      国家药监局日前发布修订刺五加注射液说明书的公告。公告要求在【禁忌】项一项中应增加:孕妇、儿童禁用;警示语应增加以下内容:本品不良反应包括过敏性休克,应在有抢救条件的医疗机构使用,使用者应接受过过敏性休克抢救培训,用药后出现过敏反应或其他严重不良反应须立即停药并及时救治。

      公告指出,临床医师应当仔细阅读刺五加注射液说明书的修订内容,在选择用药时,应当根据新修订说明书进行充分的效益/风险分析。

      刺五加注射液为处方药,患者应严格遵医嘱用药,用药前应当仔细阅读刺五加注射液说明书。(央视记者 余静英)

来源:央视新闻客户端  编辑:杨英 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)