中国
“国之重器”南京长江五桥夹江隧道盾构机开始组装
来源:扬子晚报网 2018-09-09 07:36:59

图片

2018年9月8日,随着重达120吨、直径15.46米盾构机首个盾体成功吊装到盾构井始发基座滑轨上,标志着长江五桥江心洲夹江隧道建设正式进入盾构施工阶段。通讯员 王艳 新华报业视觉中心记者 乐涛 摄

图片

据悉,盾构机是根据夹江地质水文条件量身打造的具备常压换刀功能的国内罕见超大直径泥水盾构机,是目前国内交通工程最大直径盾构机,也是世界上技术最先进的盾构设备之一,被央视誉为“国之重器”。

图片

整个盾构机由刀盘、主机、后配套台车三部分组成,全重约3000吨,预计用100天完成组装,12月底始发,4个月完成江面约40米下,长1159米的穿江之旅。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)