中国
税务机构改革提升服务管理水平 助力企业做强经济发展
来源:央视网  2018-09-09 21:40:24

     在国税地税征管体制改革中,全国税务系统始终坚持党建引领,激发干部队伍积极性主动性创造性,不断提升税收服务管理水平,助力企业做强经济发展。

     最近,广东这家企业有两种新药进入了临床试验,他们原来计划是一年后安排,这次能够提前安排是因为他们刚好获得了一笔高达6600多万元的留抵退税款。

图片

    留抵退税是国家今年推出的一项新政策,让先进制造等企业及时领到退税款,缓解企业资金压力。在国税地税征管体制改革中,当地税务部门党员干部组成的“红旗助企团”,采取“一对一”服务的方式,保证第一时间办理完成留抵退税流程。

    当前的税务机构改革,90%以上税务干部面临岗位变动,改革工作复杂艰巨。全国税务部门党员比例超过70%,如何发挥党员作用,保证服务和管理水平在机构改革推进中继续稳步提升是税务部门面临的主要课题。

图片

改革期间,所有省局联合党委都于8月份以推进机构改革为主题召开了民主生活会;所有税务机关党组织都采取组建“党员突击队”“党员先锋队”等多种方式,立足岗位争先创优。同时,强化思想政治工作责任制,层层实现正职与副职、上级与下级、领导与干部谈心“全覆盖”。

来源:央视网 编辑:李海慧

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)