中国
买房漏水烦恼多? 链家承诺维修费用补偿最高1万元
来源:扬子晚报网 2018-09-11 11:29:55

    【案例概述】今年5月份,徐女士通过中介买了一套房子,看房的时候觉得很划算,担心房价会再上涨,所以徐女士就赶紧办理手续买了这套房。买房子当时房东也承诺说没有漏雨、漏水等任何质量问题,可等房子过户之后才发现问题并没有这么简单。

     “买房时原房主承诺没有漏水等其他任何问题,这才放心买的。”徐女士说,看房的时候房子屋内墙面全部用塑料板贴得严严实实的,过完户以后徐女士再来看房子发现原来房东贴的塑料板里的有些出气孔很湿,就找人把所有的塑料板扒了,发现整个墙面都是水。而徐女士联系了原房主和中介后,原房主和中介均不露面。

     徐女士表示:“漏水的问题是明摆着的,而原房主说不是漏水的问题,我现在就希望原房主把漏水的问题彻底解决了。”

    【案例分析】二手房交易中,相比于房屋朝向、楼层、前后有无遮挡物等基本状况,房屋是否漏水相对比较隐性,然而漏水问题不但会缩短建筑物的使用寿命,也会给业主的日常生活带来了极大不便,严重时甚至会引发严重后续纠纷。

    案例中的二手房已经交付入住,徐女士的遭遇很难得到一个圆满的解决,最后还是要自己来承担维修费用。也许有时候消费者可以走诉讼途径,但诉讼的成本和时间的耗费是非常大的,可能与物业漏水维修的费用相比成本更高,实际情况很少有人从诉讼去维护自己的权益,所以实际过程中不是说由谁来负责,而是看最后谁摊上谁负责。


    南京链家房产消费教育学校提醒您:在购买房屋签订合同时最好把各项条款都写进去,防止出现问题,保障自身购房权益。

    在房屋交易过程中,潜在的安全风险已成为许多消费者最为担心的事情。一旦遇到这种情况往往只能无奈接受。但现在在南京链家、“房屋漏水,维修保固”的安心服务承诺下,只要链家查实相关情况,就可给予消费者一定程度的补偿,为消费者把关化解交易中的潜在风险。

    承诺细则
    承诺内容
    链家应当对委托链家居间出售的存量房主体结构内(不含公共区域:如公共管道、外墙、屋顶等)是否存在漏水情况进行排查,并如实告知购房者,以便购房人在自愿、公平、诚实守信的基础上做出购买决定。
    服务承诺期限
    自购房者在链家处签署相关房屋买卖协议及居间服务合同后,交易房屋过户后起半年内。
    服务承诺范围
    链家针对2000年(包括2000年)以后建成的房屋,其主体结构内屋面、卫生间、厨房及室内管道提供本服务承诺。 本服务承诺不包括:
(1)因公共设施部分(如公共管道、建筑物外墙、屋顶等)或第三者所发生之渗漏水(如上层、隔壁住户等);
(2)该房屋保固范围设施损坏处是因买方自行增改建(如顶楼、平台加盖等)或装修工程所引起的;
(3)该房屋保固范围设施损坏处是因火灾、水灾、雷撃、地震等不可抗力之天灾地变所引起的;
(4)保障期间内,买方以任何原因将保障范围全部或一部分所有权移转予他人时;
    保障措施
    如链家未尽上述承诺义务,且在房屋过户后半年内房屋主体结构内发生了非第三方导致的漏水现象的,由链家依据链家指定维修公司的评估结果
    进行实际维修费用补偿,补偿金额最高为人民币(大写)壹万元整。
    南京链家是链家控股集团旗下独立核算的直营企业,早在成立之初就发布了“不吃差价、先行赔付、真实房源”三大服务承诺,并早在2018年6月就将其升级至十大安心服务承诺,不仅承诺投诉24小时内给予反馈,而且对真房源承诺假一赔百,对资金风险、房屋查封、物业欠费承诺先行垫付,对过户枉跑、房屋漏水和税费误差承诺对应补偿,对未能成功办理过户手续和租到事故房的交易承诺退还代理费,不断升级房产服务价值及品质,树立行业诚信机制。
图片
南京链家十大安心服务承诺伴您同行

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)