中国
消防员坚守现场30小时后,收到一份外卖......背后故事很暖心
来源:央视 2018-09-11 14:41:37

      近日,宁夏银川一名正在执行消防任务的消防员,突然收到一份外卖。外卖小票上写着:“银川体育馆公交站,有个消防员一直站着。”这到底是怎么回事?

     收到外卖的消防员,是银川市消防支队金凤区大队双渠中队的专职消防员田进军。5日凌晨,银川市一家轮胎厂起火,共有200多位消防员参与到了扑救工作中,田进军负责维护从宁夏大学内接出来的供水管道。从凌晨5点多,到当天晚上残留火点完全被扑灭,再到第二天上午9点,完成防止复燃任务,将近30个小时,田进军一直坚守在现场。5日下午,田进军收到了这份特殊的外卖。完成任务后,田进军将这张外卖单保存起来,并拍了照片,分享给战友们。因为他知道,这份爱心不是给他个人的,是给奋战在一线所有消防员的。
图片
     7日下午,银川市西夏区文明办邀请田进军来到宁夏大学,找到了为他点外卖的女孩王亚楠,表达了感谢。王亚楠表示,5日中午她回学校时,看到路边拉了消防管道,管道接口处有个消防员守着。等到下午两点多她又路过此处,发现这名消防员还守在那里。
消防员如此辛苦,王亚楠本来打算送上一瓶水,可惜包里并未携带,后来就决定给消防员点了这份外卖。宁夏大学学生王亚楠说:“消防员为人民服务,有什么灾难都挺身而出,他们被称为“逆行者”。我觉得他们为我们做这么多,送份外卖这件小事真的是我们力所能及的。”
图片
央视 编辑:徐醒
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)