中国
江苏常州:长荡湖秋捕 鱼跃人欢
来源:新华网 2018-09-16 11:10:52

图片

  9月15日,渔民在江苏省常州市金坛区长荡湖收网起鱼。

  当日,江苏省常州市金坛区举行长荡湖开捕节,这是长荡湖网围拆除后进行的首次集中捕捞。近年来,为保护水质,提升水产品质量,金坛区陆续拆除了湖中约3880万平方米网围,同时开展增殖放流,实行了近20个月的封湖禁渔。

  新华社发(陈暐 摄)

图片

  9月15日,渔民在江苏省常州市金坛区长荡湖收网起鱼(无人机拍摄)。 新华社发(陈暐 摄)

图片

  9月15日,渔民在江苏省常州市金坛区长荡湖称重捕获的大鱼。 新华社发(陈暐 摄)

图片

  9月15日,渔民展示在江苏省常州市金坛区长荡湖捕获的大鱼。 新华社发(陈暐 摄)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)