中国
南京女大学生坐反公交,“暴雨梨花式”哭着报警!听完忍不住哈哈哈
来源:扬子晚报网 2018-10-11 16:52:10

今天,有位网友因为暴雨梨花式报警哭上了热搜
 

这是咋回事呢?
  

事情发生在10月9日晚,南京某高校学生@张胖吃不胖 因坐反末班公交,地处偏僻打不到车,无奈之下她哭着求助警察。最后警察叔叔“一路漂移”,用警车把她送回学校。

图片
 

警车接回学校,网友称经历了人生最拉风的高光时刻

图片

被点名的@江宁公安在线 先是表示感谢,然后强调,警方多方确认后认定,警车全程没有闯红灯,也没有漂移……
图片 

恩,是遵守交通规则的警察叔叔了

图片 

由于报警女生一边大哭一边报警,让警方误以为是位小朋友。#小朋友你多大啦#这句话也随之被顶上了热搜

图片 

 图片 

 划重点

接线员:你多大啦?

报警女生:呜呜呜……我好大了,(顿1秒)我20了

这段暴雨梨花式的问答一出,网友反应是这样的↓↓

图片
 

到这里本来是一段暖心护送警情,然而有评论说这样的做法是浪费警力

 图片

报警求助的女生发微博解释,男友在异地,舍友是女孩子不放心她们打车来接。至于“漂移”,大概可以理解为一种修辞手法吧。

图片
 

@江宁公安在线 再次发微博,表示这位同学在当时的情况下(深夜、打车失败、当地情况复杂)报警是“理智且正确”的,大家在关键时刻求助警方没有问题。
图片 

然后再次强调,警察叔叔真的没有漂移。求生欲很强了!

更多的网友表达了对报警女生的支持,安全到家才是最重要的啊
 图片 

不要瞎报警,也不要怕报警!

最后记住@江宁公安在线 的科普

1、大家报警时如果没有即时危害,尽量不要哭,慢慢说。

2、不要瞎报警,但是遇到危难更不能怕报警。这件事里报警做的很对。

来源 | 扬子晚报(yzwb20102806)综合自@江宁公安在线、新浪微博

编辑 | 瓜籽 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)