中国
95后设计师千元爆改出租房 蜗居秒变艺术馆
来源:浙江在线 2018-11-03 07:30:22

图片

2018年10月31日,杭州,一位杭漂设计师仅一千多元,将自己的出租屋改造成一个高大上的艺术空间。待改造的出租屋位于萧山区建设二路附近,仅有十多个平米,堆满了快递盒和各种物品。两位女子正在房间里手忙脚乱地收拾。(图片来源:浙江在线)

图片

在这个只有十多个平方的出租房里,这位名叫严婷的女孩,就是这一次暴改出租房改造计划的实施者。她是一位95后杭漂设计师,来杭州创业刚3个月。女孩长得很漂亮,旁边的小姐妹说大家都叫她小仙女。

图片

严婷介绍自己来杭州时间不长,现在还是属于创业阶段,生活还是比较拮据。她说因为没有多少钱,这一次布置装扮自己的蜗居,需要千方百计去一些价格比较亲民的平台买东西。

图片

严婷调侃。她这一次,专门花了一周时间,在一些平台找各种价廉物美的东西。其中一幅漂亮的抽象派油画,她说花了15元多买来的。这一次她一共购买了几十件改造材料,花费金额1865元。因为担心来不及,她特意叫了两位朋友过来帮忙。好在大家动作麻利,从当天中午开始,用了差不多7个小时的时间,就把原本杂乱不堪的出租屋,装扮得焕然一新。

图片

经过精心布置,这个原本简陋杂乱的出租屋,变得焕然一新,成了一个充满仙气的“梦幻世界”。为了让小空间充满仙气,她还买了一些充满迷幻的彩灯等各种小装饰。

图片

的确,严婷的改造出租房的计划,开始是受到好多朋友质疑的。朋友们说,一个租的房子有必要这么费尽心思吗?用一千多块钱又能改造成什么样呢?刚搬进来时,屋子里的环境并不理想。作为一个设计师,她说自己对美有一种执着,虽然钱赚得并不多,但她相信只要用心,就一定能打造出一个美好的生活环境。

图片

严婷拿出原来改造以前自己拍摄的房间图片,和现在充满仙气的空间进行对比,认为反差非常非常大。她说:“房子虽是1500元租来的,但生活是自己的。” 现在的95和00后的年轻人,观念都已经不一样了,都喜欢用自己的生活态度,去安排自己的美好生活。严婷认为,钱不在多少,只要心里有美的追求,化腐朽为神奇,可以让自己时时刻刻活得美美的。

来源:浙江在线   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)