中国
视频|兰州高速收费站撞车事故致14死34伤 肇事货车司机自述刹车失灵
来源:新华社、新京报、人民日报客户端 2018-11-04 00:17:37

     视频来源:新京报

     11月3日19时21分许, 辽宁省籍驾驶人李丰驾驶辽AK4481号重型半挂载重牵引车,沿兰海高速公路由南向北行驶,经17公里长下坡路段行驶至距兰州南收费站50米处与多车相撞,造成重大道路交通事故。截至目前,已造成14人死亡、34人受伤(包括肇事司机受轻伤)、31辆车不同程度受损。肇事司机自述刹车失灵,现已被公安机关控制,正在接受调查。
    接警后,兰州市公安局立即启动重大道路交通事故应急预案,组织交警和七里河公安分局民警260余人迅速赶赴现场,实施现场管控、救治受伤人员,开展应急处置工作。
    省委书记林铎、省长唐仁健和省市有关领导分别赶赴现场指挥处置,并到医院组织救治。
    目前,受伤人员已全部在医院接受救治。现场勘查、事故原因调查等工作正在进行当中。

图片

图片

图片

图片

来源:人民日报客户端

    此前报道

    兰海高速发生交通事故 多人死伤图片

 这是交通事故救援现场(11月3日摄)。 新华社记者 陈斌 摄

      新华社兰州11月3日电(记者姜伟超、陈斌)3日晚,兰海高速公路兰州南收费站发生交通事故。据介绍,目前已有14人死亡。

  据现场救援人员介绍,3日19时21分,兰海高速兰州南收费站一辆重型卡车失控,撞向正在等待缴费的一排车辆。目前已有14人死亡,27人受伤。新华社记者第一时间赶到现场。据记者观察,现场有31辆车发生碰撞。

  事故发生后,兰州市公安、消防以及医疗等相关部门赶往现场救援。甘肃省和兰州市领导带领相关部门人员紧急赶赴现场指挥处理。目前事故具体原因正在调查中。

   图片

  这是交通事故现场的损毁车辆(11月3日摄)。 新华社记者 陈斌 摄

   图片

    这是交通事故救援现场(11月3日摄)。新华社记者 陈斌 摄

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)