中国
新疆克拉玛依金秋胡杨“醉”游人
来源:中国新闻网 2018-11-07 11:15:31

 图片

  11月初,新疆克拉玛依市乌尔禾区正值一年中最美的季节。金色的胡杨、火红的红柳、遍地的梭梭及芦苇,在阳光的照耀下汇成金色的海洋,微风拂过,一阵阵金色的波浪此起彼伏,美不胜收,来自疆内外的游客陶醉其中。据了解,乌尔禾区现有胡杨林近30万亩,主要分布在百口泉与乌尔禾城区之间的原始胡杨林、白杨河大峡谷胡杨林,乌尔禾镇胡杨部落,以及世界魔鬼城和艾力克湖之间戈壁滩胡杨林。闵勇 摄

图片

  胡杨具有惊人的抗干旱、御风沙、耐盐碱的能力,能顽强地生存繁衍于戈壁中,被人们赞誉为“英雄树”。

图片

  金黄胡杨树下吸引游人拍照。

图片

  又到胡杨最美时。

图片

  克拉玛依又到赏金色胡杨季节。

图片

  胡杨给戈壁大地增添了神秘、斑斓的色彩。

图片

来源:中国新闻网   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)