中国
新江北报独家揭秘 台积电“南京速度”之幕后新闻
来源:新江北报 2018-11-09 11:28:31

  本报讯 这段时间,“台积电南京公司”成了热词,不断地刷手机屏、刷电脑屏……当然 ,也成功上了《新江北》报的头条。今天,《新江北》(微信公众号XJB2016WX )也为你独家披露台积电“南京速度”的幕后新闻。

“飞碟工厂”是金奖工程

  此前网络上流出多张台积电南京公司的外观照,台积电南京公司的外观非常高大 上,很有科技感,用一个字来形容就是——酷。

  据了解,其施工方是上海一家公司,该公 司专注电子厂房项目建设。公开披露的资料显示——台积电项目是宝冶人秉持“ 干一项工程,树一座丰碑”理念打造出的一项达到世界级先进水平的精品工程 。

  相关资料显示,截至目前,上海宝冶台积电(南京)项目荣获“中国钢结构金奖”、“南京市安全文 明工地”等多项荣誉。

“台二代”在浦口上学

  虽然官方没有披露台积电南京公司的具体人数,《新江北》报从多方了解到,台积电南京公司有不少的台属。台商子女学校主要 为台积电等台资企业的台籍子女提供台湾课程的教学服务。

  据浦口区教育局对外透露的消息,相关实验学校的校园建设主要分台商子女学校和书人实验学校两部分,校方调配培训中心现有师资里最优秀的老师去任教。

  此前,在南师大等高校进行的校内招聘会上,该实验学校一招就是100个老师,“不排除也在为办学校和后续培训班的发展储备师资”。

  值得一提的是,位于浦口的台商子女学校系南京首家引用台湾教材。

员工入驻研创园人才大厦

  在新区研创园了解到,地处研创园的人才公寓已正式接待台积电人员入驻,酒店、超市、餐饮等配套服务设施同步投 入运营。

  在人才公寓,遇到台积电的台湾员工是很常见的事。有消息灵通人士透露,伴随着台积电员工的入住,这里超市和餐饮的生意也好了不少。 新江北全媒体记者 黄韬

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)