中国
“双11”不仅只有“剁手” 还有世界华语辩论锦标赛
来源:交汇点 2018-11-09 18:16:11

交汇点讯  今天掐指一算,距离全民剁手、集体吃土的日子还有三天。在这里告诉大家一个坏消息,南京可能要有长达两周的阴雨天气,完了,“双十一”还得多买两双袜子,这对于贫穷的我而言,又是一笔巨款!

 

图片

但凡事都有两面性,虽然穷到吃土,但至少雨后的土会更松软,还有一股青草的清香,吃起来不那么硬,就是有点儿粘牙。

图片

数学不好的朋友们可能已经被马云爸爸各种定金、预付款、购物津贴给绕晕了。不得不感慨一句:这年头,脑子不好使,连花钱的资格都没了。

图片

其实大可不必精打细算,因为有时候,你一顿操作猛如虎,最终便宜两块五,这时候问题来了,买还是不买?

图片

 

再者,就算你手快买到了,穿上就真能貌美如花,走上人生巅峰了吗?朋友,买家秀和卖家秀了解一下。

图片

有钱人才不会在双十一买东西,他们表面上过得春风得意,背地里也是混得风生水起。你以为有钱人跟你想的一样快乐吗?错!有钱人的快乐你根本想象不到。

图片

      不要以为小编是在打击你,这只是时下一种“丧文化”的表现形式。想想别人双十一可以买买买,可以和女朋友手拉手秀恩爱,一无所有的你只能在寒风里瑟瑟发抖,提醒自己一点儿都不冷,是不是想心疼地抱住自己。

 

图片

俗话说得好,人丑就要多读书,那要是忙于搬砖,连读书的时间都没有怎么办?别怕,这个“双十一”,还有世界华语辩论锦标赛陪着你。

图片

11月11日,由交汇点新闻客户端主办,苏宁金融、金鹰国际商贸集团提供赞助支持的第九届世界华语辩论锦标赛(江苏赛区)在南京财经大学仙林校区又将重燃战火。本届赛事吸引了江苏全省49所高校参赛,经过初赛的激烈厮杀,还有24所高校(另有一所高校抽签轮空)将在本周为了最高荣誉展开决斗。

图片

本轮复赛的辩题有:双十一推动/伤害实体经济的发展;双十一,买买买是/不是错错错;“光棍节”应该/不应该丧;对中产阶级进行“焦虑营销”是道德/不道德的;宫斗剧热播是/不是文化病态的体现;新媒体会/不会取代纸媒。

在这里,几乎聚集了所有和“双十一”有关的话题,总有一个适合你!交汇点新闻客户端届时将会对赛事进行全程直播,新华日报官方微博也会对相关场次进行直播。漂亮主持人还有南艺小姐姐等你来给她们加油噢!

图片

图片

 

 

图片识别二维码,关注交汇点全程视频直播。

图片识别二维码,为最喜欢的队伍投票加油。

组委会提醒大家:根据赛事规则,通过下载交汇点新闻客户端对自己喜欢的队伍进行投票,在第三轮淘汰赛结束后(11月18日17:00),所有未晋级队伍中得票数最高的队伍将被复活进入下一轮选拔。投票通道现已开启,每人每天限制一票,第二天可再次投票。决赛结束后,所有参赛队伍中得票数最高者将获评“最具人气队伍”,届时赛事组委会将会为校方提供一笔“辩论发展基金”,促进高校辩论事业蓬勃发展。
 

交汇点记者  李嘉伟

附:当日具体赛程安排


图片 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)