中国
最文艺的绿化工!物业大爷用银杏作画
来源:人民日报客户端 2018-12-06 10:03:15

 图片

12月4日,四川省成都市,没有美术功底,没有艺术天赋,照着网上的图案保洁员们便用银杏叶“扫”出了太阳神鸟,实在太厉害。12月4日,在青羊区江汉路一单位内,保洁员们通力合作,耗时2个多小时完成了银杏叶“太阳神鸟”图案,获得网友们点赞。(来源:视觉中国)

图片

成都嘉善商务服务管理公司管理人员李女士说,银杏叶直接被清扫扔掉很可惜,我们用这种方式来二次利用这些落叶。银杏黄了,院子内飘落了很多银杏叶,大家觉得扔掉了很可惜,便提议用来干些什么。(来源:视觉中国)

图片

老何今年53岁,是置信逸都小区的绿化养护工。今年,老何担起了创作的主角。今年来,老何已创作了七八幅银杏画。只要天气合适,平均每隔三天就会更换一次图案,而每一次创作,都得花费四五个小时。(来源:视觉中国)

图片

他还为自己定下了一个小要求,“不能太简单,太简单了就没挑战了,也不好看,但是又不能太复杂了,太复杂怕整不好。”(来源:视觉中国)

图片

除了这个温暖的图案,金黄的巨龙、巨幅的中国地图、中国梦等图案,也在草地上一一呈现着。(来源:视觉中国)

图片

来源:人民日报客户端   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)