中国
今日大雪,你那里下雪了吗?
来源:人民日报客户端 2018-12-07 12:58:11

图片

今天12时26分,大雪节气到来。这是个充满诗情画意的节气,雾凇挂满枝,片片雪花飘,如梦如幻的美景令人期待。你那里,下雪了吗?(综合人民日报微信、视觉中国)

图片

12月7日早上,黄山风景区管委会官方微博消息,黄山风景区迎来今冬首场降雪。一时间山峰和松树上白雪皑皑,晶莹剔透的雪淞,勾勒出独有黄山冬日美景。

图片

12月7日,受冷空气影响,素有“雪窝”之称的山东省威海市迎来今冬首场大范围降雪,市民冒雪出行。

图片

12月6日23时20分,烟台市气象台发布暴雪蓝色预警信号。7日清晨,经历一夜之后,整个城市的建筑被白雪覆盖,风光美如画。

图片

12月7日,北京。大雪节气,寒潮来袭,寒风凛冽。虽然当日北京未迎来降雪,但颐和园昆明湖进入冰冻期,风光依旧别样美。

图片

12月6日,沈阳,近日气温断崖式下跌,并迎来了入冬以来的第一场冬雪,空中俯瞰年北陵公园银装素裹,树影婆娑如水墨画般唯美静谧。

图片

你那里,下雪了吗?欢迎一起分享。在这个浪漫诗意的时节,不妨放慢脚步,用心体会生命中那些细小而真切的美好。愿你在这最美好的冬景里,感受温暖,继续前行。

来源:人民日报客户端   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)