中国
赶制灯笼 迎接新春
来源:新华网 2019-01-17 10:41:10

图片

  1月16日,在浙江省台州市仙居县湫山乡一手工作坊,工人制作灯笼。

  春节临近,多地灯笼生产企业和手工作坊加班加点赶制大红灯笼,供应节日市场。

  新华社发(王华斌 摄)

图片

  1月16日,浙江省金华市磐安县荣城宫灯厂工人在制作灯笼。

  新华社发(孔德宾 摄)

图片

  1月16日,在山西省运城市稷山县稷峰镇杨赵村,村民晾晒制作好的灯笼。杨赵村的“传统灯笼制作技艺”于2008年被列入运城市第一批非物质文化遗产名录。

  新华社发(栗卢建 摄)

图片

  1月16日,在山西省运城市稷山县稷峰镇杨赵村,村民在制作灯笼。杨赵村的“传统灯笼制作技艺”于2008年被列入运城市第一批非物质文化遗产名录。

  新华社发(栗卢建 摄)

来源:新华网       编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)