中国
民俗迎元宵
来源:新华网 2019-02-16 12:32:13

图片

  2月15日,在湖北省十堰市郧阳区首届民俗花灯文化艺术节上,民间艺人在舞“火龙”。

  元宵节临近,各地举行丰富多彩的民俗活动,热热闹闹迎佳节。

  新华社发(曹忠宏 摄)

图片

  2月15日,在湖北省十堰市郧阳区首届民俗花灯文化艺术节上,民间艺人在“铁花”中舞龙。 新华社发(曹忠宏 摄)

图片 

图片

图片

  2月15日,甘肃省陇南市武都区鱼龙镇刘家湾村村民在表演当地特色剧种——高山戏。 新华社发(冉创昌 摄)

图片

图片

图片

图片

  2月15日晚,湖北省宣恩县民间艺术团演员在县城人民广场上进行民俗表演。 新华社发(宋文 摄) 

图片

图片

图片

  2月15日,在山东省阳信县举办的鼓子秧歌文化活动上,鼓子秧歌队在进行演练。 元宵节临近,各地举行丰富多彩的民俗活动,热热闹闹迎佳节。 新华社发(刘玉和 摄)

图片

图片

图片

图片

  2月16日,河北省盐山县星马村青少年戏社的演员在表演。 元宵节临近,各地举行丰富多彩的民俗活动,热热闹闹迎佳节。 新华社发(傅新春 摄)

图片

来源:新华网       编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)