中国
四川自贡荣县发生4.7级地震 暂无人员伤亡报告
来源:新华社 2019-02-24 10:54:37

新华社成都2月24日电(记者张海磊)记者从四川省地震局获悉,2月24日05时38分四川省自贡市荣县发生4.7级地震,自贡、内江、眉山、宜宾等地震感明显。截至24日8时,震区暂未收到人员伤亡情况报告。

图片

据当地政府及有关部门报告:震中高山镇有个别房屋开裂,荣县县城震感强烈,室内物品有掉落情况,室外避震群众陆续返回,社会秩序基本稳定。目前,震区暂未收到人员伤亡情况报告。

记者从四川省地震局了解到,震中在高山镇,距荣县县城8公里,距自贡市区31公里,距成都市130公里,震源深度5千米。根据第五代中国地震动参数区划图,震中位于Ⅵ度设防区。

四川省地震局已指派当地防震减灾部门前往震区调查震情灾情,同时派出5人工作组紧急赶赴震区,协助当地开展工作。同时,四川省地震局与中国地震台网中心进行紧急会商,专家分析研判认为:近期原震区发生5级以上地震的可能性不大。

来源:新华社 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)