中国
【我们在现场】人大代表张常宁:走下领奖台的那刻起,就开始重新备战了
来源:扬眼 2019-03-06 22:43:51

  3月6日下午,十三届全国人大二次会议江苏代表团开放日活动结束后,全国人大代表、江苏省体育局训练中心女子排球队队长张常宁,接受扬子晚报记者采访时表示:“‘全国人大代表’对我来说,是一项神圣的工作,有可能第二年自己相对更熟悉了一些,总体来说,我觉得自己还是怀着一颗敬畏之心来学习的。总理的政府工作报告中也说了,要广泛开展全民健身活动,做好2020年奥运会、残奥会的备战工作,还要精心筹备2022年的北京冬奥会和冬残奥会。我觉得竞技体育是一个国家软实力的重要组成部分,每一个体育人都应该积极参与到其中,共襄盛举吧!从2016年里约奥运会之后,我们就进入到了2020年东京奥运会的备战当中,从走下领奖台的那一刻起,我们就已经重新备战了。去年因为伤病比较多的原因,没有参加到国家队的集训当中去,最后虽然赶上了世锦赛,但是发挥得不及自己的预期。所以今年首先希望能够养好自己的伤病,参加好集训,在国家队中能够发光发热,奉献自己的力量。奥运会是每个人的梦想,我们也是在努力地奔跑,做“追梦人”。梦想是没有止境的,拿完一届冠军,还有下一届奥运会,所以我们会不断地努力拼搏、奋斗。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)