中国
扬眼画事儿|一分钟让你看懂“996”
来源:扬子晚报网 2019-04-15 09:07:55

    近日,关于“996”的话题热度在网络上不断升温,网民们各持己见,争论不休。
    “996”对应的是一种工作制,三个数字分别代表每天早9点到岗、一直工作到晚上9点,每周工作6天。
    为了抗议这样的工作制,一名程序员在GitHub网站上发起了“996.Icu”项目,这就是话题的开始。
    对于996工作制,有的网友认为,996工作制是奋斗的体现,只有奋斗出来的人生才是精彩的,为了孩子和家庭,拼一点也值了。
    有的网友认为,健康比工作更重要,不能为了工作放弃私人生活,坚决反对996。
    还有的网友认为,只要公司给足了加班费,别说996了,007也乐意!就怕熬垮了身体不说,还拿不到加班费。 
    996工作制,你又是怎么看待的呢?   王天健

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)