中国
欢庆“六月六”
来源:新华网 2019-07-09 11:16:51

图片

  7月8日,人们齐跳摆手舞欢庆“六月六”(无人机拍摄)。 当日是农历六月初六,湖南省张家界市举办土家族“六月六”民俗文化节活动。当地群众身着盛装,展示农耕舞、茅古斯、打溜子等原汁原味的土家族农耕文化,欢庆“六月六”。 新华社发(吴勇兵 摄)

图片

  7月8日,几名男子在表演打溜子。 当日是农历六月初六,湖南省张家界市举办土家族“六月六”民俗文化节活动。当地群众身着盛装,展示农耕舞、茅古斯、打溜子等原汁原味的土家族农耕文化,欢庆“六月六”。 新华社发(吴勇兵 摄)

图片

  7月8日,人们表演舞蹈节目“仗鼓情”。 当日是农历六月初六,湖南省张家界市举办土家族“六月六”民俗文化节活动。当地群众身着盛装,展示农耕舞、茅古斯、打溜子等原汁原味的土家族农耕文化,欢庆“六月六”。 新华社发(吴勇兵 摄)

图片

  7月8日,人们表演土家族茅古斯。 当日是农历六月初六,湖南省张家界市举办土家族“六月六”民俗文化节活动。当地群众身着盛装,展示农耕舞、茅古斯、打溜子等原汁原味的土家族农耕文化,欢庆“六月六”。 新华社发(吴勇兵 摄)

图片

  7月8日,人们表演舞龙。 当日是农历六月初六,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县群众载歌载舞,以舞龙、跳水鼓舞、民歌对唱等方式欢度“六月六”。 新华社发(杨家孟 摄)

图片

  7月8日,人们表演舞龙、跳水鼓舞。 当日是农历六月初六,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县群众载歌载舞,以舞龙、跳水鼓舞、民歌对唱等方式欢度“六月六”。 新华社发(方鹏 摄)

图片

  7月8日,参加剑河县“六月六”活动的群众。 当日是农历六月初六,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县群众载歌载舞,以舞龙、跳水鼓舞、民歌对唱等方式欢度“六月六”。 新华社发(杨家孟 摄)

图片

  7月8日,参加剑河县“六月六”活动的一名孩子在戏水。 当日是农历六月初六,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县群众载歌载舞,以舞龙、跳水鼓舞、民歌对唱等方式欢度“六月六”。 新华社发(杨家孟 摄)

来源:新华网 编辑:李海慧

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)