中国
红色丰碑系列微纪录片| “钱”伏,在敌特心脏
来源:扬子晚报网 2019-07-12 22:00:59

    周恩来曾说,要不是他,“我们这些人都会死在国民党反动派手里”。他就是钱壮飞——大名鼎鼎的红色特工、“龙潭三杰”之一。

    1931年4月,顾顺章叛变!紧要关头,钱壮飞截获密电并及时送出,使党避免了一场大灾难,而他年仅12岁的儿子钱江却流落街头。多年以后,钱江根据这段历史编剧、导演了电影《金陵之夜》。

    近日,钱江的儿子钱泓接受扬子晚报记者专访,讲述了他爷爷钱壮飞的传奇人生。用当今的网络流行语,钱壮飞真是一个“宝藏”。而他的才华,从来都不是用来追求功名利禄的手段,而是他为信仰战斗的武器,是对党无限忠诚的表达。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)