捌一捌捌一捌
“缩印”技术自古有之…原来古人也作弊
2017-04-17 15:51:47

“缩印”技术自古有之…原来古人也作弊

6a5ce645ly1fepf99spz4j20pu0ggtai.jpg

16日,首届全国纸品收藏交流大会在湖南落幕。会展上除各种古籍、碑拓,最有意思的当属一本只比火柴盒稍大的书,里面的字只有米粒大小。工作人员称,这本缩小版的书应该是明清科举考试时,考生缝进衣服、鞋底带进考场的材料。

热辣评论:1.老祖宗留下来的传统,不能就这么丢了。

     2.打小抄还留天留底,真是讲究。

小伙出租自己月入过万 被租聊天帮存钱理由千奇百怪

655dd5f3gy1fepdtvaezmj20dw0dwwgt.jpg

成都小伙“六回”的工作是出租自己。被租聊天、被租打电话给雇主前男友、被租站10分钟、被租陪雇主辞职、被租帮人存钱…雇主可以租他干任何不违反法律和道德底线的事,收费66元起,他会把每次出租的经历写成故事。

热辣评论:1.我要出租自己,估计得倒贴钱。

     2.男生出租自己就是励志故事,女生出租自己就是……

手机玩太多可能会得抑郁症,女性风险更大

a716fd45ly1fepo35dgioj20j60j6q3q.jpg

宾厄姆顿大学研究人员调查了182名大学生,根据他们日常使用手机的频率分为“深思熟虑”、“经常”、“密切”、“狂热”和“上瘾”5个等级。7%的调查对象用手机“上瘾”,12%“狂热”。这两组调查对象都因内心迫切需要手机而遭遇个人、社交和工作问题,且都有抑郁、社交孤立、社交焦虑、冲动和自卑症状。研究人员还发现,女性更容易对手机上瘾。

热辣评论:1.玩手机要适当,我一般玩一会手机就去玩电脑,然后再玩手机。

     2.把你们的手机都交给我,让我独自承受抑郁症吧。

交警黑科技来了!行人闯红灯会被抓拍公示

6a5ce645ly1fepozq1e0mj20h30beacp.jpg

“中国式过马路”是困扰许多城市的交通“痼疾”。15日深圳莲花路与新洲路路口,“人脸识别智能抓拍行人闯红灯系统”正式启用。行人闯红灯将会被拍照,在电子公示牌公示并录入处罚!还能结合大数据查找同一人是否多次闯红灯,核实其身份。

热辣评论:1.闯红灯这件事,闯的好你比别人快一秒,闯不好你就比别人快一辈子!

     2.听说后来刷脸的机器爆炸了。

乞丐用二维码乞讨 还有人带着POS机

a782e4ably1fepr31kulwj20ay07mmx9.jpg

有网友爆出,在济南王府池子附近,一名乞讨人员拿着一个筐子,上面一张二维码照片亮了。现在乞讨人员都信息化,可以用微信支付了,简直太可不思议了。有居民们说,由于附近都是旅游景点,大多数前来乞讨的人都在使用微信二维码乞讨,更有甚者,还有带着POS机来乞讨的。

热辣评论:1.说不定他余额比你的都多。

     2.有二维码证明有智能手机,都有钱买手机还没钱吃饭?(编辑:雨田)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)