首页 > 财经 > 正文
70座城市建高铁新城 人气不足或沦为空城
来源: 21世纪经济报道 发布于:2015-11-23 09:30:33

逾70座城市规划建高铁新城 人气不足或沦为空城

70座城市建高铁新城 人气不足或沦为空城  苏州高铁新城规划图

  导读

  在高铁新城掀起建设浪潮的同时,它所面临的环境正在发生变化,随着中国经济步入新常态,很多地方经济下行压力加大,财政 收入缩减,这给投资巨大的高铁新城发展前景蒙上了一层阴影。根据21世纪经济报道记者的不完全统计,将要及已经开始规划、建设的高铁新城新区有70余座。

  本报记者 李伯牙 实习记者 郭婧

  佛山、长沙、济南、德州、保定、北京报道

  “刚走一趟,下一趟车(下午)4:02发。”双11这一天的德州东站雾霾笼罩,听完现场管理人员的回答,十几位刚下高铁的旅客,只能在冷风中再等二十几分钟。

  在山东德州东站,出了高铁站左手不远就是公交换乘点,乘高铁从济南到这里最快只需26分钟,这和等待公交车的时间差不多。再加上从高铁站乘车到十公里外的市区,时间足够高铁往返一次了。




上一篇:22省份养老金收不抵支 财政补贴累计超2万亿

下一篇:中国最容易赚钱城市排行 南京第三仅次于京沪