首页 > 财经 > 正文
更多...
熔断机制公测成功 A股熔断机制正式施行首日两度熔断
来源:扬子晚报网
发布于:2016-01-05 06:03:42

■新年首个交易日两度触发熔断!A股提早1个半小时收市,股民惊呼头一遭看到奇观 ■“千股跌停”重演,A股何去何从?财汇观点:今天关注3300点反抽是否有效

1月4日是A股新年首个交易日,也是A股指数熔断机制正式施行的日子。但让股民万万没想到的是,当日A股真的两次触发熔断机制!导致A股提早1个半小时收市。段子手戏称“熔断测试成功,A股进入8分钟工作制?”对于后市,扬子晚报财经微信号“财汇”认为:熔断机制启动首日长阴破位,周二关注3300点反抽是否有效。

扬子晚报全媒体记者 沈春宁 马燕 徐兢 李冲

7大幕后推手 致新年首个交易日触发熔断

2016年首个交易日遭遇暴跌,首个交易日触发熔断。市场分析,综合来看,为七大因素导致。

1、熔断机制、股指期货最新开收市时间、IPO新规这三项新规均于2016年1月1日起正式实施。

2、财新PMI数据不及预期,连续十个月低于50临界值。

3、万亿解禁大潮到来,证监会去年7月8日出台禁令,半年内上市公司持股5%以上股东禁止在二级市场抛售股份,而这一禁令即将于1月8日到期。

4、人民币汇率中间价连续第五个交易日贬值。本周人民币延续震荡走势,在岸人民币兑美元中间价报6.5032,较上周收盘价6.4936下调近100点,引发离岸人民币再度跳水,日内累计跌幅300点,目前已跌破6.6关口。在岸人民币兑美元开盘大跌约180点,最低至6.5120,创2011年4月以来最低。

5、全球股市下挫。2015年12月31日,道指和纳指跌幅都超过1%;标普500指数跌0.94%。欧洲主要股市亦全线皆墨。2016年首个交易日,亚太主要股市指数开盘多数下跌。

6、机构指出,岁末年初资金面临做账回表压力。

7、年末排名考核过前后,公募基金为代表的机构者调整持仓结构引发波动。兴业证券指出,基于不确定性对于投资者预期的影响,行情重新向上的时间窗口大概率出现在1月中旬,最迟出现在春节前后。

 1/9    1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

上一篇:沙特等3国宣布与伊朗断交 国际原油价格上涨3%

下一篇:返回列表

  • 至今未整容!还有哪些女神是原装的?

  • 美女模特被害 15年香消玉殒女星你都知道吗?

  • 明明可以靠脸非要拼才华 深藏不露的她们!

  • 杨幂脚臭扬名娱圈 揭秘明星不为人知身体缺陷

  • 小伙痴迷石头 把搬砖当成艺术

  • 小伙因“半裸照”被疯传后受辱狂瘦40公斤

  • 网红揭秘完美自拍照背后的真实生活

  • 探索冰洞:湛蓝世界呈现窒息美景

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 至今未整容!还有哪些女神是原装的?

  • 美女模特被害 15年香消玉殒女星你都知道吗?

  • 明明可以靠脸非要拼才华 深藏不露的她们!

  • 杨幂脚臭扬名娱圈 揭秘明星不为人知身体缺陷

  • 男子到女友家洗鸳鸯浴触电身亡 女友被弹出

  • A股新年首日暴跌 二度触发熔断提前收盘

  • 六小龄童恨胡改西游 最怕问悟空女友

  • 少女见3网友与两男开房 遭第3名网友拉出强奸