财经财经
中国日均包裹上亿已成世界第一快递大国 马云称六七年后每天快递达10亿
2017-05-23 15:45:06

  扬子晚报网5月23日讯(记者 徐晓风)“一天十亿只包裹,不会超过八年,估计在六七年左右就能实现。”5月22日举办的2017全球智慧物流峰会上,阿里巴巴董事局主席马云放出一个天文数字。

马云在演讲.jpg

  据介绍,中国快递业最近十年创造了增长的奇迹,2016年中国共发出300多亿件快递包裹,连续几年成为世界第一快递大国。现在中国平均每天的快递包裹接近1亿件。

  马云表示,未来物流的背后支撑是数据流,数据共享和分享做得越好的企业,越容易成功。新技术所诞生的新物流公司,能够保障地球上任何一个小企业的通货权。“解决所谓‘三金’也好、‘五金’也好,是所有快递公司的基本保障,如果这个也保障不了,我相信中国快递行业走不了三年。但我们更要解决的是员工的未来,解决他们未来有更多的就业机会和更好的成长,而不是仅仅保住一份工作而已。只有这样,你才有可能赢得每天十亿包裹中的一部分。”他说。 编辑:王育昕 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)