财经财经
周三前难有大动作 本周大盘走势关键看后半周
2017-06-20 06:00:58

  周末市场人士普遍对大盘走势持悲观预期,我们则依然维持原先观点:不论是入还是不入MSCI,大盘在3130-3100震荡整理后向上概率更大,而大盘蓝筹板块的动向对后市选择起到关键作用。周一上证50在连续调整4天后,止跌反弹,成为推动上证主板返身向上的主要力量,短线仍有上冲60天线的动能,但能否突破还要看周三消息面,以及主力资金的真实意图,周二在60天线下方继续窄幅整理的可能性较大。

  ●今天走势

  市场观望情绪浓厚

  周三前主力难有大动作

  昨天我们特别提示周一大家主要关注两个看点:一是上证50如何表现,二是大盘股和小盘股是否会轮动转换。最终上证“漂亮50”在连续调整4天后,周一止跌回升,特别是券商、保险、国企改革、煤炭、绩优白马股等群体有结束短线调整回稳反弹的迹象。上周明显是小盘股强于大盘股,周一在不知不觉中,这两个板块角色发生变化,创业板尾盘翻红应是被上证明显拉升带动的。

  周一虽然三大指数收阳,但两市量能有所萎缩,说明在周三之前,市场观望情绪依然浓厚。短线上证在60天线下方窄幅整理可能大,周二这条线将下行到3160附近。如果中小创继续活跃维持人气,周三MSCI是否纳入A股的消息落地后,下半周不排除有突破60天线的机会。

  ●今天操作

  短线再上冲60天线时

  仍可逢高见好就收

  周一深成指收出光头阳线,已突破重要趋势压力位,这一点大家应引起关注,后面如果上证也同步突破,三大指数协调向上的概率就会更大,一轮中线行情可能会在市场情绪极度低迷的情况下悄悄展开。

  不过投资者还不能高兴太早,中国股市不确定性极大,我们还是走一步看一步。短线还要防范市场冲高后的波动。周一如果在上证50短线出现低买机会时介入,下面在上冲60天线的时候,仍可择机见好就收,包括深成指,也要防一下再次回踩。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。 钱 眼

  相关

  新闻

  A股明日四度叩关MSCI

  三个信号显示结果仍存不确定性

  扬子晚报讯(记者 贾晓宁)北京时间21日凌晨,MSCI公司(美国著名的指数编制公司,MSCI指数是全球投资组合经理最多采用的基准指数)将公布年度市场分类审议结果,A股能否纳入MSCI指数备受外界关注。这是A股自2013年以来第四次冲击MSCI国际指数,从近期相关信号来看,叩关能否成功仍然存在不确定性。

  多数机构认为,此次“大考”是A股四次叩关尝试中,离成功最近的一次。不过东北证券分析师认为,三个信号显示A股此次叩关结果仍然存疑:一是本次MSCI仅召开电话发布会,这曾被视为MSCI无重大消息宣布的信号; 二是从证监会领导在两会前新闻发布会以及上周末日常新闻发布会上的表态来看,监管部门对A股纳入MSCI已经显示出更多的“平常心”,监管稳中求进以及服务国家战略是当前工作重点;三是观察近日的沪港通和深港通数据,并未有资金北上布局的明显迹象,显示海外资金对此事件并无明显预期。

  不过,即使A股此次成功纳入MSCI指数,按初始纳入比例5%测算,将为A股带来增量资金规模仅为约796亿元人民币,对A股指数的提升幅度较为有限。因此,短期来看,即使A股能够被纳入MSCI指数,象征意义也远大于实际增量资金面的影响。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)