财经财经
区块链资产评估模型全球首发
2017-06-22 20:37:43

  扬子晚报网6月22日讯(记者 李冲)区块链的风口,带动了虚拟货币融资热,也使得区块链资产呈指数型增长。相关数据显示,近几年区块链投资从无到有,从少量企业试水到急速爆发,投资规模和平均单次投资额度均持续上升。然而,如何评估区块链项目的投资价值是业界共同关注的事实。6月22日,火币网与清华大学五道口金融学院互联网金融实验室联合发布《2017年货币区块链资产评估报告》。根据火币网全球首个区块链资产量化评估模型——SMARTChain评估显示,比特币综合量化分数最高,为88.07分,符合比特币截至目前是区块链最成功应用的事实。

  火币网COO朱嘉伟介绍,火币SMARTChain模型为全球首个对区块链资产进行量化评估的模型,“目前,很多投资者在投资虚拟货币资产时还停留在只看价格的阶段,并没有深入到区块链项目和区块链资产中去,因此该评估模型可以为投资者提供更深入的评估思路。”据悉,该评估模型可以从战略定位、市场认知、活跃度、风险和技术先进性等五个维度选取近30个量化因子,对全球数字资产进行量化评估。然而,该模型暂时不具备短期系统性风险预警功能,朱嘉伟解释称,虽然评估报告和评估结果都会进行动态更新,但是该评估体系相对而言是个长期的评估过程,因此,短期系统性风险并不会体现在现有的评估模型中。但他认为,区块链行业目前的发展非常快,会不断有新的变数发生,因此未来肯定还有值得更新和优化的地方。 编辑:王育昕 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)