财经财经
翡丽百瑞计划培养中国首批品油师 引领新一轮消费升级
2017-09-01 09:03:12

  8月31日,意大利SALOV集团旗下国际知名橄榄油品牌翡丽百瑞(Filippo Berio)在上海隆重召开150周年庆典。会上,武汉轻工大学、意大利SALOV集团和光明食品国际共同携手,设立中国首个也是唯一的橄榄油感官风味联合实验室。实验室未来将致力于推动中国初榨橄榄油感官评价标准的制定、橄榄油课题的研究以及中国首批橄榄油品油师的培养,更预示着在不久的将来,中国将诞生一个新的职业群体——品油师!

  在国外,品油师是极为受人敬重并需要多年沉淀的技术型职业。以翡丽百瑞意大利母公司SALOV集团为例,其首席品油师Daniele Piacenti就是拥有三十多年丰富品油经验的超级大师,每年在橄榄采收季节,Daniele及其团队需要从6000份来自地中海不同产区的原料中,挑选6%的产品最优质的原料,来调制翡丽百瑞经典款口味的特级初榨橄榄油,确保其风味特点和产品最初的口味一模一样。这也是150年来翡丽百瑞畅销全球70多个国家和地区最根本的原因。

  近年来我国对橄榄油的消费需求增长迅猛,但因评价体系尚不完善,橄榄油的品质可谓参差不齐。翡丽百瑞相关负责人表示,橄榄油感官风味联合实验室成立之后,将会重点培养中国自己的橄榄油品油师,并主动吸收、借鉴国际成熟的橄榄油评价体系和标准,就此强化市场监督和监控,引发新一轮消费升级! 文/林凡
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)