财经财经
房产中介月入10万?真相是7000多元
2017-09-03 06:18:38

  房市火爆,各种关于房产经纪人月入10万,豪车开道的消息不绝于耳,但安居客刚刚发布的《百万房地产经纪人生存报告》显示,其实近六成房产经纪人月收入不足5000元,而江苏房产经纪人的平均月薪在7000元多一点,排在第六位。

  扬子晚报记者 韩飞 徐晓风

  皖豫冀盛产经纪人,30岁以下男青年是主力

  报告显示,中国房地产经纪人数量已达百万量级,而异地打拼的青年男性是其中的主力军。从地域来看,安徽、河南、河北是最“盛产”经纪人的省份。

  《百万房地产经纪人生存报告》数据显示,30岁以下的经纪人数量占近八成,40岁以上的资深经纪人占比不足4%,有82%是未婚人士。经纪人中73%为男性,女性占比低且普遍入行更晚。

  报告还显示,经纪人受教育程度普遍不高,仅13%的经纪人学历为本科及以上。91%的经纪人从业年限不足3年。

  据媒体报道,美国房产经纪人92%拥有大学及以上学历,从事房产经纪人职业的平均年数达15年,平均年龄为57岁。与之相比,国内房产经纪人从业门槛较低,行业流动率很高。  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)