财经
2017两岸企业家紫金山峰会开幕
2017-11-07 07:30:04

   2017两岸企业家紫金山峰会开幕
全国政协主席俞正声出席大会并致辞


 
扬子晚报讯(记者 耿联 肖蔚 范晓林)2017两岸企业家紫金山峰会6日在南京举行。全国政协主席俞正声出席大会并致辞。

  俞正声表示,两岸企业家峰会自成立以来,一直为振兴中华民族经济,增进两岸同胞福祉不懈努力,发挥了积极作用。今年的两岸企业家峰会,是中共十九大之后首场两岸重大交流活动,也是两岸开启交流30周年之际两岸企业界的一次盛会,具有重要意义。

  俞正声指出,不久前召开的中共十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。我们要全面贯彻中共十九大确定的对台方针政策和工作部署,推动两岸关系不断向前发展。

  俞正声表示,新时代的两岸关系蕴含新的发展机遇和发展空间,也面临一些不容忽视的挑战。两岸同胞应当携手并肩,一道走进新时代,共圆中国梦,共创属于全体中国人的美好未来。

  俞正声就深化两岸经济合作发表四点意见,提出要把握大陆发展机遇,找准合作契合点,开创更多发展增长点,为两岸经济合作开拓广阔空间。希望两岸企业家勇于担当、积极作为,维护两岸关系和平发展,为深化两岸经济合作创造更好的氛围和条件。

  中共江苏省委书记娄勤俭在致辞中说,两岸企业家峰会自2008年举办以来,已成为海峡两岸工商经济界权威性、开放性、务实性的高端交流合作平台。他表示,今日之江苏,正以中共十九大精神为指引,按照习近平总书记对江苏发展的指示要求,扎实做好全面建成小康社会各项工作,积极探索开启基本实现现代化建设新征程。我们将全面贯彻落实习近平总书记的讲话要求,主动融入和积极服务于两岸经济文化交流合作,与台湾同胞分享江苏发展机遇,助推苏台产业合作迈上新台阶,助推台资企业转型升级再上新水平,助推台湾青年圆梦江苏成就新事业,助推苏台全方位交流开创新局面,携手迈进合作共赢的新时代。

  这是两岸企业家峰会成立以来的第五次年会。大陆方面两岸企业家峰会理事长曾培炎、副理事长盛华仁,中共中央台办、国务院台办主任张志军,海协会会长陈德铭,海协会顾问陈云林,江苏省省长吴政隆,以及台湾方面两岸企业家峰会理事长萧万长、副理事长江丙坤等出席峰会。两岸700多位企业界人士等参加峰会。

  会前,俞正声会见了萧万长等两岸参会主要代表。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)