首页 > 城事 > 正文
27只德国警犬来南京安家
来源: 扬子晚报网 发布于:2014-07-05 05:12:59

    扬子晚报讯(通讯员 吴仰耘  记者 薛玲)记者昨天从南京出入境检验检疫局获悉,新近有27只德国警犬从欧洲乘飞机抵达南京禄口机场,它们将在6名兽医的精心照顾和监管下度过30天的隔离检疫期。

    这批由27名成员组成的“豪华警犬团”包括17只德国牧羊犬,6只马里罗阿犬,两只史宾格犬,以及拉布拉多犬、杜宾犬各一只,价值共计20.75万欧元。据悉,这批“贵客”是由南京警犬研究所从德国引进的,将作为种用改良国内警犬品系。此次引进的警犬中,德国牧羊犬数量最多,德国牧羊犬不仅有着灵敏的嗅觉,敏捷的动作,而且很机警、智商高,脾气也比较稳定。除了品种优良,德国先进的警犬训练、使用、管理等经验估计也是引进的原因之一。德国警犬不仅身手敏捷,而且容易驯养,德国制定的一套驯养体系也较为完备。这批引进的警犬将与国内警犬配种,以改良国内警犬品系,在今后的训练中也可借鉴德国的先进经验。

    虽然是远道而来的“贵客”,但根据我国《进出境动植物检疫法》和《进境动物隔离检疫场使用监督管理办法》,它们依然需要接受南京检验检疫局实施的检疫和监管。当这27只警犬乘坐的班机抵达禄口机场时,南京检验检疫局动检专业工作人员就在第一时间进行了临床检查。

    临床检查正常,物证相符,这27只警犬在动检专业人员的监管下乘坐“专车”前往溧水指定隔离场。此前隔离场不仅进行了清理、封闭、消毒,还为这些“贵宾”准备好了单间,每个房间门上都贴着印有警犬姓名、身份的标牌。有意思的是,迎接这些“贵宾”的见面礼居然是打一针,兽医官将把每只警犬的血样送至实验室做狂犬病的检测。采集血样现场,这批德国警犬非常配合地接受采血,绅士派头十足。

    这批德国警犬将在6名兽医的精心照顾和监管下度过30天的隔离检疫期。为了防止疫病疫情扩散,工作人员还对运输警犬的狗笼进行清洗、消毒。此外,卸载场地、运输车辆、装卸平板车也都进行了消毒处理。




上一篇:3号线过江隧道还剩168米就通了

下一篇:凤凰书城文化夜市今天“开市”

相关新闻


  验证码: