首页 >  信息 > 天下 > > 正文

《美女与野兽》艾玛版贝儿争议多 盘点他版本的美女与野兽差异
广告 来源:新华网
发布于:2017-03-18 09:14:00

自18世纪中叶诞生于勒布雷斯·波蒙夫人笔下以来,《美女与野兽》就是西方家喻户晓的故事。

如同许多童话一样,这个故事也多少带有“少儿不宜”的旨趣:骇人的野兽将貌美如花的少女囚禁于荒芜的城堡中,还希冀着她能爱上自己,啧啧啧。不过,它带来的启示——相比美貌和才智,美德更为重要,也是幸福生活的基础——即便放到当下来看,仍旧很有现实意义。

或许正是依靠简单脑补就能感受到的强烈视觉冲击,加上发人深省的寓意,令《美女与野兽》成为电影人和观众的心头好,在长达70多年的漫漫岁月中屡次三番被搬上银幕,且不乏永驻影史的经典之作。

而即日起上映的迪士尼真人电影就改编自最广为人知的动画版。如果这部最新版勾起了你的好奇心,不妨了解一下影史上的其他版本,看看能否找到这个故事历久弥新的其他秘密。

2017年上映的新版《美女与野兽》

最艺术——1946版

这是《美女与野兽》的故事初次被搬上银幕。才华横溢的让·谷克多的这部黑白片,既启迪了后来者,又树立了一个难以超越的标杆。

之所以在二战刚刚结束、胶片极其匮乏的情况下就启动影片的拍摄,谷克多在日后出版的《导演日记》的前言中写到:“要相信故事的起源,相信采摘一朵玫瑰会令一个家庭卷入奇遇,一个人可以变成野兽,又可以变回人的样子。这些谜总是会激起成年人的异议,他们往往带着疑问与嘲笑,急于提前下定论。但我颇为自负地相信,可以展现‘不可能’的电影,也有可能在某种程度上创造‘不可能’,可以把单数变成复数。”(华东师范大学出版社 王恬译)对于彼时才脱离纳粹掌控的法国和百废待兴的法国电影业而言,亟需这么一部电影来唤起“孩子的那一份信念和诚心”。

娱乐要闻
  • 于小彤拍什么戏受伤?遭铁链锁喉严重吗?个人资料一览

  • 《妈妈是超人2》第二季马雅舒儿女超萌 马雅舒老公是谁个人资料

  • 中国气象局关注了萧敬腾 萧敬腾可以说是当代神话了

  • 国足1-0战胜韩国扬眉吐气 于大宝进球瞬间集锦

趣图
  • 首播火箭满天飞!她是王思聪新签的熊猫一姐未ps照把网友丑哭了

  • 21岁泰国鲜肉演员不雅照遭外泄 尺度过大照片视频流出

  • 秦奋女友喜哥是谁 喜哥个人资料起底网曝喜哥生过孩子是真的吗?

  • 徐静蕾做客《金星秀》聊男友黄立行:在一起7年从来没吵过架

猜你喜欢

孙俪儿子等等正面照曝光比邓超还帅 邓涵之小名为什么叫等等

孙俪儿子等等正面照曝光比邓超还帅 邓涵之小名为

孙俪儿子等等正面照罕见曝光3月24日报道,女星孙俪和老公邓超结婚7年,育有一子等等、一女小花。夫妻俩日常相处模式看似逗趣又无厘...更多

2017-03-24 14:28:48
于小彤拍什么戏受伤?遭铁链锁喉严重吗?个人资料一览

于小彤拍什么戏受伤?遭铁链锁喉严重吗?个人资料

近日,有媒体传出,于小彤在新戏拍摄过程中,由于威亚操作不当,导致其当场被锁喉。知情人透露,于小彤已被剧组送入医院接受检查。...更多

2017-03-24 14:17:00
金刚骷髅岛都有哪些怪兽 完美还原七十年代的复古暴力美学

金刚骷髅岛都有哪些怪兽 完美还原七十年代的复古

金刚骷髅岛都有哪些怪兽 完美还原七十年代的复古暴力美学电影《金刚:骷髅岛》绝对是一场超级震撼的 "群兽大战 "。同时网友们也...更多

2017-03-24 13:29:39
妈妈是超人第二季嘉宾都有谁 胡可分享“鲫鱼兄弟”养成记

妈妈是超人第二季嘉宾都有谁 胡可分享“鲫鱼兄弟

妈妈是超人第二季嘉宾都有谁 胡可分享“鲫鱼兄弟”养成记《妈妈是超人第二季》日前在北京举行了看片会,众位妈妈带着萌娃纷纷出席...更多

2017-03-24 13:06:36
奇葩说第四季赵又廷什么时候播 出演三生三世大火片酬过亿

奇葩说第四季赵又廷什么时候播 出演三生三世大火

奇葩说第四季赵又廷什么时候播 出演三生三世大火片酬过亿3月22日,赵又廷参加《奇葩说第四季》节目录制,被曝穿了老婆高圆圆的毛衣...更多

2017-03-24 12:43:33
  • 金刚骷髅岛都有哪些怪兽 完美还原七十年代的复古暴力美学

  • 妈妈是超人第二季嘉宾都有谁 胡可分享“鲫鱼兄弟”养成记

  • 奇葩说第四季赵又廷什么时候播 出演三生三世大火片酬过亿

  • 剃刀边缘的旁白是谁揭晓 王志文个人资料演艺经历