首页 >  信息 > 天下 > > 正文

《美女与野兽》艾玛版贝儿争议多 盘点他版本的美女与野兽差异
来源:新华网
发布于:2017-03-18 09:14:00

自18世纪中叶诞生于勒布雷斯·波蒙夫人笔下以来,《美女与野兽》就是西方家喻户晓的故事。

如同许多童话一样,这个故事也多少带有“少儿不宜”的旨趣:骇人的野兽将貌美如花的少女囚禁于荒芜的城堡中,还希冀着她能爱上自己,啧啧啧。不过,它带来的启示——相比美貌和才智,美德更为重要,也是幸福生活的基础——即便放到当下来看,仍旧很有现实意义。

或许正是依靠简单脑补就能感受到的强烈视觉冲击,加上发人深省的寓意,令《美女与野兽》成为电影人和观众的心头好,在长达70多年的漫漫岁月中屡次三番被搬上银幕,且不乏永驻影史的经典之作。

而即日起上映的迪士尼真人电影就改编自最广为人知的动画版。如果这部最新版勾起了你的好奇心,不妨了解一下影史上的其他版本,看看能否找到这个故事历久弥新的其他秘密。

2017年上映的新版《美女与野兽》

最艺术——1946版

这是《美女与野兽》的故事初次被搬上银幕。才华横溢的让·谷克多的这部黑白片,既启迪了后来者,又树立了一个难以超越的标杆。

之所以在二战刚刚结束、胶片极其匮乏的情况下就启动影片的拍摄,谷克多在日后出版的《导演日记》的前言中写到:“要相信故事的起源,相信采摘一朵玫瑰会令一个家庭卷入奇遇,一个人可以变成野兽,又可以变回人的样子。这些谜总是会激起成年人的异议,他们往往带着疑问与嘲笑,急于提前下定论。但我颇为自负地相信,可以展现‘不可能’的电影,也有可能在某种程度上创造‘不可能’,可以把单数变成复数。”(华东师范大学出版社 王恬译)对于彼时才脱离纳粹掌控的法国和百废待兴的法国电影业而言,亟需这么一部电影来唤起“孩子的那一份信念和诚心”。

娱乐要闻
  • 刘能与吴亦凡罕见同框 刘能吴亦凡新组合被称—无所不能

  • 电视剧鸡毛飞上天陈江河父子再生隔阂 莱昂插足遭王旭痛打

  • 于小彤拍什么戏受伤?遭铁链锁喉严重吗?个人资料一览

  • 《妈妈是超人2》第二季马雅舒儿女超萌 马雅舒老公是谁个人资料

趣图
  • 新生儿双腿透明 两条腿像被剥去了皮肤一样颜色通红

  • 首播火箭满天飞!她是王思聪新签的熊猫一姐未ps照把网友丑哭了

  • 21岁泰国鲜肉演员不雅照遭外泄 尺度过大照片视频流出

  • 秦奋女友喜哥是谁 喜哥个人资料起底网曝喜哥生过孩子是真的吗?

猜你喜欢

两医生飞机救病人竟是40年前同窗 花甲老人联手施救

两医生飞机救病人竟是40年前同窗 花甲老人联手施救

据中国之声《新闻晚高峰》报道,4月21号晚上,CZ3818航班从合肥机场起飞后20分钟,乘务员发现一名女性旅客面色通红、剧烈喘气,于是...更多

2017-04-27 09:08:00
陈冠希升级当爸爸 秦舒培生女真的吗?

陈冠希升级当爸爸 秦舒培生女真的吗?

昨天,有网友爆料秦舒培为陈冠希生了个女儿,有媒体之前就爆料秦舒培的预产期在4月。从最近的秦舒培上传的照片来看,小腹平坦,疑似...更多

2017-04-24 09:51:00
《我心雀跃》什么时候上映? 田壮壮谈“少女心”勾起粉色回忆

《我心雀跃》什么时候上映? 田壮壮谈“少女心”

由刘紫微执导,田壮壮担当艺术顾问,孙伊涵、宋宁、周楚楚领衔主演的暗恋养成记《我心雀跃》4月19日在北京国际电影节特别展映,刘紫...更多

2017-04-21 10:21:00
烫伤婴儿被医生剪掉手指 家人崩溃医疗事故赔付陷入僵局

烫伤婴儿被医生剪掉手指 家人崩溃医疗事故赔付陷

婴儿不小心被热水烫伤,到宁波妇女儿童医院住院,医生换纱布时竟然剪下婴儿小拇指!近日,网友menglei1988以当事婴儿家长口吻在宁波...更多

2017-04-19 09:16:00
《人民的名义》全集遭泄露 销售者服务平台等均可能涉嫌犯罪

《人民的名义》全集遭泄露 销售者服务平台等均可

人民的名义作为一部现象级大剧,可谓是刷爆朋友圈微博圈。近日人民的名义全集却遭泄露,片方表示十分愤怒。4月13日,有部分网友在朋...更多

2017-04-17 15:35:00
  • 《我心雀跃》什么时候上映? 田壮壮谈“少女心”勾起粉色回忆

  • 8月女婴雨天被弃 被弃原因真相令人愤怒!

  • baby什么时候回归跑男5 迪丽热巴称不懂游戏规则?

  • 男子卖掉亲生儿子得2.5万 事件始末背后真相令人心寒!