首页 > 房产 > 正文
南京市规划局首次揭秘牛首山文化旅游区规划
来源: 新华网江苏频道 发布于:2015-11-11 10:52:43

  10月31日,牛首山文化旅游区开始试运营。对于牛首山文化旅游区的规划,此前一直没有公示过。昨天傍晚,南京市规划局官方微信首次对牛首山文化旅游区规划进行揭秘。现代快报记者了解到,牛首山文化旅游区一期从规划到建设完成历时5年,光征求意见就用了4个多月时间。现代快报记者 赵丹丹

  规划用4个多月时间征求意见

  对牛首山文化旅游区的规划其实5年前就开始了,2010年江宁区成立了牛首山文化旅游区规划工作领导小组,统筹策划方案和设计,并由南京市规划局江宁分局牵头组织前期工作。牛首山文化旅游区规划提出了“补天阙,藏地宫,修莲道,现双塔”的设计思路,使牛首山再现“金陵梵刹图”的盛景。

  牛首山文化旅游区规划方案编制完成后,历时4个多月征求社会各界人士意见,召开了若干场专题会,最终提交南京市综合决策。在此基础上,规划部门开展控详编制工作,对宫、塔、寺及东入口游客服务中心的方案,以及建筑设计和室内设计进行了深化。目前,大家看到的仅仅是它的一期。




上一篇:南京南站4条循环道路明起通车

下一篇:返回列表