首页 > 房产 > 正文
备着!贷款买房后6种情况可要求开发商退钱
来源: 365地产家居网 发布于:2015-11-11 16:21:53

备着!贷款买房后6种情况可要求开发商退钱

  钱交了,购房合同也签了,事后由于各种原因想退房的不在少数。小编告诉您,这些情况下退房,购房者可要求开发商退回购房款及利息!

  1、购房合同无效:如果开发商的销售行为违反了法律、行政法规的强制性规定,根据法律规定,该购房合同无效,购房人有权退房。比如说开发商在没有取得商品房销售许可证的情形下就与购房者订立购房合同,类似这种在开发商在没有取得相应手续下订立的合同,应属于无效合同,购房者有权要求开发商退房。

  2、购房合同被依法撤销:对于购房人因重大误解而订立的合同,或者在订立合同时显失公平的,开发商以欺诈、胁迫、乘人之危的手段使购房人在违背真实意思的情况下订立的合同,购房人有权请求人民法院或者仲裁机构予以变更或者撤销。交房时的套型与设计图纸不一致的,或相关尺寸超出约定的误差范围,而合同中又未约定处理方式的,购房人有权退房。




上一篇:南京:北京东路第4次塌陷

下一篇:返回列表