首页 > 房产 > 正文
更多...
郑州、武汉限购再度升级 二线城市楼市或继续降温
来源:新华网
发布于:2016-12-23 09:52:17

  武汉、郑州同日升级调控政策;郑州将限购范围扩大至180平米及以上住宅;武汉扩大限购区域

  12月21日晚,此前已经出台楼市调控收紧政策的郑州和武汉,相继升级限购。受到限购政策影响,11月全国多个热点城市房价涨幅出现下滑。在业内看来,预计12月份各地管控房价的力度依然会加大,这也有利于后续房地产市场交易秩序的稳定。

  郑州、武汉再度升级限购

  “房子是用来住的,不是用来炒的。”12月21日晚郑州市人民政府官方网站的通知文件上明确表明。

  在这份名为《郑州市人民政府办公厅关于进一步加强房地产调控工作的通知》的文件上,共有七项措施发布,排在第一的就是“升级现有限购政策”,即在原来的限购基础上,将180平方米(含)以上住房(包括新建商品住房和存量住房)也纳入限购范围。

  与此同时,新政策对外地人来郑州买房也作出了限制,即非郑州户籍家庭,在郑州购买住房时,需提供在郑州连续缴纳2年以上(含2年)个人所得税或社会保险证明。

  除此之外,本次楼市调控新政还进一步加大了其他调控手段的运用力度,比如重申严格控制住房公积金信贷政策等。

  郑州并非首次加码,9月14日,郑州开始首轮调控,“限地价竞房价”、出台熔断机制。10月1日,郑州调控升级,市区限购区施行限购180平方米以下商品住宅;本地人限购2套房,外地人限购1套,首套首付提高至30%,二套首付提高至40%。

  同天晚间,武汉市也发布了《武汉市房管局关于扩大住房限购范围的通知》。其中规定,武汉市将进一步扩大住房限购区域,新增东西湖区、江夏区、黄陂区部分区域。上述区域住房限购措施自12月22日起施行。

  实际上,武汉自10月3日提高二套房首付比例后已多次加码调控。11月14日,武汉发布通知,武汉主城区购房政策再次升级,本市户籍禁止购买第三套住房,非本市户籍则需要连续在本市缴满2年社保或个人所得税证明,并且对于补缴的不予承认。而最新这次调控是武汉再度升级调控政策。

  11月武汉房价涨幅居中部城市首位

  “郑州、武汉此次收紧购房政策,是对原先调控政策的一次升级,也是对最近几个月潜在的房价上涨压力的一次主动打压。”对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示。

  虽然自全国多个楼市热点城市收紧楼市政策后,一二线城市楼市房价涨幅有所下滑,但根据国家统计局数据显示,今年11月,武汉和郑州新建商品住宅价格环比涨幅分别为1.6%、0.5%,位列中部省份城市第一和第三位。

  据报道,2016年11月,武汉住房样本平均价格每平方米10976元,2016年年度涨幅为近几年最大。

上一篇:马光远:本轮楼市调控切勿“误判”

下一篇:宅地使用权到期怎么办? 暂定自动续期不收费,正常交易登记

  • 明星参加完这个秀恩爱的节目,一对分手一对

  • 扶不起的阿斗?没有观众缘又如何,她们背景

  • 天生自带风尘味!她们的青春有张“成熟脸”

  • 吴亦凡因剃光头无缘春晚?明星错过春晚的理

  • 玩出新花样!盘点全球学生作弊“奇招”

  • 脑洞大开:盘点世界上千奇百怪的斑马线

  • 一般人消受不起的顶级美食!松花蛋也上榜

  • 地球上最古老的水来自20亿年前!还能喝

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 明星参加完这个秀恩爱的节目,一对分手一对

  • 扶不起的阿斗?没有观众缘又如何,她们背景

  • 天生自带风尘味!她们的青春有张“成熟脸”

  • 吴亦凡因剃光头无缘春晚?明星错过春晚的理

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一