首页 > 房产 > 正文
更多...
南京建筑“第一高”或将易主 河西鱼嘴挂牌550米高地标地块 中华门外要建超30万方综合体
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-01 23:22:04

  扬子晚报网1月1日讯(记者 马祚波)南京最高的建筑即将从鼓楼“迁移”至河西鱼嘴地区了!南京市国土部门近日推出了编号为2016G97的河西鱼嘴商务综合体地块,高达500米-550米的标志性塔楼将超越450米的紫峰大厦,成为南京市的新高度。
 

南京新地标将矗立河西鱼嘴

  国土部门此次推出的新地块共有7幅,分布在秦淮、玄武、雨花台、浦口、建邺这五个区,起拍总价达183.7亿元。其中最受关注的便是位于河西南部鱼嘴地区的商务综合体地块。

  扬子晚报记者从国土局的公告中了解到,G97地块东至天保街,南至高庙路,西至头关街,北至规划支路和庐山路,用地面积169787.50平方米,规划性质包含商办混合用地、商住混合用地、居住用地等,综合容积率高达6.12,出让起始价为72.6亿元,最高限价为110亿元。

  根据出让条件的要求,G97的A地块内须建设一栋高度为500米—550米的标志性塔楼,A地块内办公用房建成后须自持20年(自竣工验收合格之日起算),满20年后可整层销售;B地块主塔楼高度为200米—300米;C地块主塔楼高度为300米—350米。一旦该地块顺利出让,最高可达550米的塔楼不仅是河西板块的新地标,也将成为南京全市的新“高度”。

有消息称“平安大厦”将落户

  目前南京市第一高楼是鼓楼的紫峰大厦,高度为450米,是绿地集团的首个超高层项目,开工建设时位居全球第七高。业内人士告诉记者,河西南部当初在规划时便有建设超高层建筑的想法,3年前的最初设计方案中即在鱼嘴地区的入江口规划了CBD集群,与江东南路上的金融城(目前正建设二期)形成整个河西板块的金融轴线。对于这一标志性建筑,什么样的企业有望中标呢?

  在该地块的出让条件中,明确规定了竞买人或其直接或间接的控股股东须为世界500强企业(以《财富(FORTUNE)》杂志2016年公布的企业名单为准),且该地块不接受联合竞买;竞得人在签订出让合同前,还必须与河西新城管委会签订《地块开发建设协议》。目前符合这些条件的企业包括万科、恒大、华润、保利等10家左右,而据知情人士透露,平安集团有意该幅地块,未来或将建成南京的平安大厦。

中华门外将建30万方越城天地

  这一批挂牌土地的另一个亮点要数中华门外的“越城天地”项目了,编号G98的秦淮区中华门外中山南路以西地块,用地面积32万平方米,规划性质包含商业用地、商办混合用地、商住混合用地、二类居住用地等,出让起始价为58.6亿元,最高限价为98亿元。

  扬子晚报记者了解到,地块内的住宅部分为三个片区,全部加起来用地面积为6.4万平方米,容积率全部为1.05,且建筑限高12米,显然这是一处准别墅项目。公开资料显示,南京早在2014年便有计划在中华门外打造“越城天地”,项目定位为国际休闲体验商业集聚区以及南京市公共艺术展览地,建设年限为2016年-2023年,项目内包含越城遗址公园、商业、办公、民俗居住体验等。

  此外,江北白马路附近推出了两幅住宅地块,G99出让面积5.8万平方米,出让起始价为17.8亿,另一幅出让面积2万多平方米,出让起始价为5.6亿元。据测算,两地块的起拍楼面价均为1.4万/㎡左右,最高限价约2.3万/㎡,与此前该区域拍出的地块售价相近。城北的两幅地块均位于红山街道,分别为住宅用地及商业用地,雨花台区西善桥街道则挂出了一幅居住与基层社区中心混合用地,出让起始价为16.7亿元。

  据悉,上述7幅地块的网络竞拍时间为春节后的2月14日,住宅类地块若达最高限价仍有多家企业竞买的,将于2月15日通过摇号决出最终买家。编辑:乔金玲

上一篇:2016北上深买房记:在价格最高的市场“买白菜”

下一篇:返回列表

  • 二十套房不是事儿!娱乐圈“楼王”都有谁?

  • 盛世美颜?她们被封娱圈第一美女 你认同吗

  • 大牌穿出“闰土”风!明星版买家秀:谁丑谁

  • 男星校服谁最帅?他秒变男神,杨洋却差强人

  • 那些年,普京和奥巴马的“冷漠.jpg”

  • 日本诡异民俗疗法:用布把人包成卷

  • 放大招!为防作弊,学生被要求头戴报纸考试

  • 2016年,这些动物打了“胜仗”!

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 二十套房不是事儿!娱乐圈“楼王”都有谁?

  • 盛世美颜?她们被封娱圈第一美女 你认同吗

  • 大牌穿出“闰土”风!明星版买家秀:谁丑谁

  • 男星校服谁最帅?他秒变男神,杨洋却差强人

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一