首页 > 房产 > 正文
更多...
宠物房、面包机、指纹锁……你家的出租房是不是该升个级了?
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-02 06:28:43

  要烤面包机,要宠物房,要网络电视点播盒……岁末年初是租房换房旺季,很多白领租客和房东开始新一轮求租磨合,而多家互联网机构近日陆续发布租房大数据年终盘点,最新统计发现,现在城市租客近七成是85后,30岁以下人群成为租客主力军。江苏的这些都市白领们住得怎么样?他们租房是看颜值还是看价钱?扬子晚报记者就此进行了探访。 实习生 孙慧 张劲骁 扬子晚报全媒体记者 韩飞 徐晓风

  数据告诉你,新租房时代已到来

  独自打拼的“空巢青年”

  每月租房花费1355元

  58同城研究院最新发布的租房大数据统计显示,城市租房的主力人群发生了变化,85前人群逐渐退出江湖,85后成租房主力军,而这其中近四成是95后。在租房市场,已婚或有小孩的租房人群占据41.69%,买房不再是年轻白领结婚时的必选题。

  调查显示,在未来3-5年,60.26%人群选择继续租房。在面对500万买房过50年还是500万租房过50年的选项时,13.41%白领租客选择后者。

  而挖财和百度外卖发布的“空巢青年”最新大数据报告显示,租客一族中的主力之一“空巢青年”(远离家乡、独自在大城市打拼且独居的年轻人),买房的比例较少——仅有一成买房。不过,“空巢青年”更愿意花钱住好的房子,人均每月房租消费1355元,是普通青年的1.5倍。数据还显示,55%“空巢青年”有离开大城市的打算。但是在离开的原因调查中,71%的受调查者认为“亲人朋友不在身边”是导致他们离开大城市的主要原因,仅有40%的受调查者认为房价压力大是主要原因。

  对生活质量要求高

  两成白领租金占工资一半以上

  作为当下租房市场的主力军,58调研报告指出,85后人群在租房选择上具有明显的特性:他们对生活质量的要求更高,与攒钱买房相比,更愿意享受当下,而不是将就。这从他们每月支付的租金比例上可见一斑,数据显示,21.41%的白领租客租金支出占工资比例一半以上,比买房一族平均的月供比例(平均月供占每月工资的30%-40%)还高。

  在租房选择上,租房周边环境和租房的装修情况成为85后考虑的重要因素。58大数据显示,对于租房的装修要求,四成的租客希望“必须精致,家电齐全”,还有超过两成的租客希望“独立公寓,服务配套齐全”。

  有不少租房族表示,房屋颜值高于一切。为了住上自己喜欢的房,他们会不惜付出时间、金钱和精力,77.46%的租客会动手将租来的房改造成自己喜欢的样子。而对那些不想动手的租客来说,他们会愿意多花一些钱,选择家电齐全、服务设施完备的公寓房。

上一篇:南京建筑“第一高”或将易主 河西鱼嘴挂牌550米高地标地块 中华门外要建超30万方综合体

下一篇:返回列表

  • 二十套房不是事儿!娱乐圈“楼王”都有谁?

  • 盛世美颜?她们被封娱圈第一美女 你认同吗

  • 大牌穿出“闰土”风!明星版买家秀:谁丑谁

  • 男星校服谁最帅?他秒变男神,杨洋却差强人

  • 盘点世界各地“奇葩”跨年传统

  • 大雾车祸后 男子因围观拍照又被撞在地

  • 那些年,普京和奥巴马的“冷漠.jpg”

  • 日本诡异民俗疗法:用布把人包成卷

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 2016最让人落泪的感动瞬间

  • “小人物”的新年梦想

  • 女博主为拍美照 站千年古墙抓“龙王鲷”被网

  • 盘点世界各地“奇葩”跨年传统

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一