首页 > 房产 > 正文
更多...
北京广州收紧首套房贷,一律提至9折 南京多家银行早已执行
来源:扬子晚报网
发布于:2017-02-10 05:57:09

  在严控房价的同时,贷款政策也在不断收紧。最近这几天,国内一线城市北京和广州均传出首套房贷款利率“上调至9折”的消息,而记者从南京房地产市场了解到,该政策早已在多家银行执行。

  北京

  收紧首套房贷

  二套房贷最长不超过25年

  从去年至今,楼市调控政策“来势汹汹”。继去年11月底北京部分银行主动开始执行“认房又认贷”政策后,前晚又有北京地区的房地产中介称接到通知,北京将执行新的个人住房贷款业务要求,具体内容包括:房贷利率不低于基准利率9折、自2月8日(含)起网签生效的二套房贷款期限最长不超过25年等。

  记者从多家中介机构处确认,他们已经接到了相关通知。昨天上午,多家股份制银行也向记者证实确有其事,并表示目前细则方面尚未出台。此外,多家银行的首套房贷款利率也已经调整为9折。

  业内分析认为,该新政与认房又认贷、提高首付等相比影响较小,但是政策趋势对房地产市场依然有明显影响。

  采访中,多家股份制银行信贷部工作人员均向记者表示,新政的目的就是为了限制二手房的交易量。目前,银行的贷款最长年限是30年,但二手房贷款年限受建筑年限和建筑结构问题,会有所缩水。

  “我们银行对于二手房贷款年限有明确的计算公式,用40年减去该房的土地注册年份。贷款到25年的情况都很少,一般是贷款到20年左右。”一家股份制银行信贷部相关负责人表示,新政其实对于目前的影响比较小,并且一般贷款人都会选择提前还款。

  记者了解到,此前在北京地区,银行对二套房执行的最长贷款期限是30年,新政将期限缩短至25年,最直接的影响就是在贷款总额不变的情况下,贷款人的月供将增加。 本报综合

  广州

  多家银行上调首套房贷利率

  从8.5折上调到了9折及以上

  春节长假过后,银行房贷继续收紧。目前包括邮储银行、兴业银行、广州农商行等多家银行将广州地区的首套房优惠利率从8.5折上调到了9折及以上。此外,工行已上调了佛山地区的房贷折扣至8.8折。

  据媒体报道,对于银行上调房贷利率的原因,此次参与调整折扣的某大型银行广州分行相关负责人向记者透露,“这次调整主要原因是1月份新增贷款总额较大,增速过快,且主要投向个人消费贷、住房按揭贷款,因此收到监管要求调整业务导向,接下来贷款将向经营性贷款倾斜”。

  继邮储银行、兴业、广州农商行后,广州地区其他银行是否也会跟进上调优惠折扣?多位受访的银行个贷部负责人均表示,房贷利率上调是大概率事件。某股份制银行广州分行的个贷部负责人表示,受人行额度调整的原因,上调的可能性比较大,虽然目前额度暂时还有,但还得看月底额度情况再决定是否上调。 本报综合

上一篇:郑州土地缘何拍出“1元房价”

下一篇:开发商多占0.93亩耕地 丹阳一小区200多户业主5年拿不到房产证

  • 她是孙俪姨奶奶 美貌赛青霞曾恋黑道老大

  • 她们频频被传怀孕 只因不小心踩了这些雷区

  • 女星爱“锥子脸” 她们腮帮子都磨平了

  • 明星育儿 比你还下得去手

  • 羡慕!盘点英国十大最诱人办公环境

  • “直播代客祭扫” 南京一公墓“与时俱进”

  • 泰国“牙医西施”网络爆红 网友:可惜我的智

  • 熊猫界唯一的“彩色照片” 棕色大熊猫七仔

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 美环保人士集会抗议特朗普气候政策 “北极熊

  • 无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”

  • 78岁婆婆背捡来的“瓷娃娃”上学

  • 快递试用“隐私面单” 防买家信息泄漏

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌