首页 > 房产 > 正文
更多...
李克强承诺房产问题:住宅土地使用权到期后壳续期 没有前置条件
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-16 06:17:08

  总理13诺

  承诺创业就业

  以开放的态度、包容的理念促使新业态健康发展

  深圳特区报、读特新闻客户端记者:过去一年“大众创业、万众创新”蓬勃发展,现在共享经济发展也很快,但是也有人有不同的看法。那么请问总理,您觉得“双创”的热情会持久吗?

  李克强:“双创”可以说是应运而生,这3年多来,每天平均有4万个以上市场主体注册登记,那就相当于每年新增1000多万个。我和有些外国的领导人,还并不是小国,谈到这件事,他们很惊讶,这相当于他们国家中小微企业的总量。现在许多大企业也在推动“双创”,在线上创造很多众创空间,让线上的工人当创客,和订单背后的市场需求结合起来,更适应消费者的需要。“双创”覆盖了一二三产业、大中小企业,是有着很强的生命力的。

  “双创”不仅带动了大量就业,促进创新驱动发展战略深入实施,它也是一场改革,因为它抓住了人这个生产力当中最重要的因素,让人的聪明才智和活力充分展现出来,让大家有改变命运、获得纵向上升的平等机会。它也创新了生产模式,许多新业态,像共享经济、分享经济、“互联网+”等等,可以说层出不穷,这些新业态有的是新旧动能转换过程当中产生的,新旧嫁接,有的是老树开新花。但总的看它适应了市场的需求,适应了消费者个性化、多样化的要求。

  另外,新业态的成长也倒逼了政府职能转变。确实,这些新业态很多是过去未知的,对此,我觉得有不同争议是正常的,我们还是要以开放的态度、包容的理念审慎监管,促使它健康发展。

  我一直在想,也一直这么认为,中国有1.7亿受过高等教育和拥有高技能的人才,与8亿左右的劳动力结合起来,能创造的财富,激发的能量是难以估算的,也会给市场,包括世界市场带来巨大的机遇。中国人民勤劳智慧,有着追求美好生活的不竭动力,政府就是要创造环境,让人民群众创业创新的热情持久不衰,当然“双创”和许多新事物一样,发展过程当中一些方面、一些企业会遇到曲折,但是大方向是正确的。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:二手房报价虚高又“抬头” 业内指成交不易

下一篇:南京住房限购政策今起再升级 主城区全面限购“三房”

  • 她是孙俪姨奶奶 美貌赛青霞曾恋黑道老大

  • 她们频频被传怀孕 只因不小心踩了这些雷区

  • 女星爱“锥子脸” 她们腮帮子都磨平了

  • 明星育儿 比你还下得去手

  • 羡慕!盘点英国十大最诱人办公环境

  • “直播代客祭扫” 南京一公墓“与时俱进”

  • 泰国“牙医西施”网络爆红 网友:可惜我的智

  • 熊猫界唯一的“彩色照片” 棕色大熊猫七仔

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 美环保人士集会抗议特朗普气候政策 “北极熊

  • 无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”

  • 78岁婆婆背捡来的“瓷娃娃”上学

  • 快递试用“隐私面单” 防买家信息泄漏

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌