首页 > 房产 > 正文
更多...
我的物业费 怎么能交给私人账户?
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-31 06:23:22

  “这个业委会没资格收我的物业费,他们把业主的钱都交到私人账户上了。”家住南京汉中门大街23号小区的业主武某因拒交物业费被业委会诉至公堂,法院再审判决武某补交8年物业费及电梯费3000余元,强制执行,并驳回再审申请。武某不服,向建邺检方申请抗诉,申称判决不公。昨天下午,南京建邺区人民检察院召开由人民监督员、人大代表、政协委员和特约检察员参加的听证会。

  通讯员 建检瑄

  扬子晚报全媒体记者 范晓林

  8年拒交物业费,被业委会告上法庭

  扬子晚报记者从听证会上了解到,汉中门大街23号小区是一个老小区,2007年前由金贸物业管理,后来因为小区业主不满物业服务,就炒掉了物业公司,根据业主大会的决定,小区物业由业委会自治,收费标准参照原先的0.3元每平方米每月,而被告武某认为业委会不具备法人资质,没有收费资格,因此长达8年没交物业费,业委会成员多次上门协调未果,于是将武某告上了法庭。记者在建邺区人民法院再审民事裁定书上看到,业委会诉被告武某物业合同纠纷案审查终结,认为 “23号业委会”虽尚未领到民政部门颁发的基层民间组织备案证书,但依法具备作为原告提起民事诉讼的主体资格,向业主收取因自管物业产生的费用不违法,故驳回了武某的再审主张。

  业主:

  物业费怎么能交到私人账户

  听证会上,业主武某辩称,第一,不交物业费事出有因,作为公款的物业费不能交到私人账户上,不能交到没有合法手续的人。根据民事诉讼法相关规定,“23号业委会”不是法人单位,业委会主任自然也不是法人代表,不具备民事诉讼主体资格,不符合起诉条件。其二,“23号业委会”并未获得民政部门颁发的基层民间组织备案证书,属非法业主委员会,没有物业管理资质,更没有开立银行基本账户,无法保障自己安全,所收取费用均在私人账户上,有公款私存,违反财务管理制度之嫌。其三,业主武某至今从未与业委会签过物业服务合同,因此判决书依据民法通则84条判决“服务合同纠纷案”不成立。其四,“23号业委会”还将电梯入口安装了防盗门,刷卡才能坐电梯,凡是没缴纳物业费的业主都没有卡,武某家住3楼,因没有门卡,长年没有坐过电梯,何来的电梯费?

上一篇:南京碧桂园:要买房?留下购房证明原件来排号!

下一篇:返回列表

  • 她是孙俪姨奶奶 美貌赛青霞曾恋黑道老大

  • 她们频频被传怀孕 只因不小心踩了这些雷区

  • 女星爱“锥子脸” 她们腮帮子都磨平了

  • 明星育儿 比你还下得去手

  • 羡慕!盘点英国十大最诱人办公环境

  • “直播代客祭扫” 南京一公墓“与时俱进”

  • 泰国“牙医西施”网络爆红 网友:可惜我的智

  • 熊猫界唯一的“彩色照片” 棕色大熊猫七仔

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 美环保人士集会抗议特朗普气候政策 “北极熊

  • 无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”

  • 78岁婆婆背捡来的“瓷娃娃”上学

  • 快递试用“隐私面单” 防买家信息泄漏

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌