房产房产
南京一男子买上百套房连环抵押 终于,资金链断了
2017-04-02 06:34:32

timg (2).jpg

  买房、炒房、换房,眼下不少人貌似“谈房色变”,嫌疑人路某却自以为“谈房色舞”,可谁想到他竟然会在买入上百套房产后,牵连到众多买卖房子的人。扬子晚报记者昨天从南京检方获悉,路某涉嫌合同诈骗被批捕。扬子晚报全媒体记者 范晓林

  案情

  连环炒房借贷致资金断链,涉上百套房

  据南京秦淮检方调查,近几个月来,有多位市民反映,有一名姓路的男子在买他们的房子过程中,仅交了首付就将他们的房子抵押给了别人,卖房者拿不到全款,而警方初步调查了解到,这背后隐藏着一个因炒房和民间借贷而出现资金断链的涉嫌诈骗案,而多起案子都指向路某。

  据受害者称,路某的炒房手法是,在没有资金监管的前提下,先与卖房者签合同,等付了首付后拿到房产证,接着就厉害了,他通过民间抵押房产继续借贷,用拿到的贷款来偿付卖家、或偿还上一家借贷方,如此拆东墙补西墙,周而复始。跟着问题就来了,在多次连环买卖、又抵又贷多套房子后,由于民间借贷的利息和住房市场的不确定性,导致路某的资金链断了,而一批卖房者也因此既失去房产证,又未拿到全额卖房款。受害者接连报案后,一个多月前,路某被警方抓获,与此案相关人员也被刑拘,检方正对其进行涉案侦查。

  扬子晚报记者从多方渠道打探到,西屋置业中介公司在2014年其中介资质已经过期,之后未在房产局重新备案。接受委托受理此案的江苏法德永衡律师事务所巫蓉律师昨晚告诉扬子晚报记者,她手上目前有三十多户受骗的客户,户均房产值约300万,这还不包括可能去其他律所的受害者。据在南京市国土局不动产登记中心对路某房产信息的初步查询,目前在路某名下和其代持人(指的是民间借贷抵押的房产证)名下的房产已多达上百套,据保守推算,路某涉案合同诈骗的金额有大几千万。

  记者从秦淮检方了解到,大约一周前,嫌疑人路某因涉嫌合同诈骗罪被南京市秦淮区检察院批捕。以路某为被告的房屋买卖合同纠纷、房屋租赁合同纠纷、民间借贷纠纷一系列案件,也在2月份由南京中级人民法院指定将其统一交由南京市建邺区法院集中管辖、审理。截至发稿,检方对记者表示,目前此案还在进一步审理中。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)