房产房产
滁州碧桂园欧洲城售楼处没房卖 中介“工程抵押房”加价10万卖得欢
2017-04-10 06:21:17

  正规的售楼处无房可售,但通过二手房中介加价10万,不仅能买到新房,而且还有很大的挑选余地。连日来,扬子晚报96096热线接到市民投诉,反映位于南京都市圈的安徽滁州碧桂园欧洲城出现蹊跷事。记者调查发现,该楼盘以工程抵款的名义,大量低价新房源直接进入二手中介,然后通过中介加价出售,别墅甚至加价已喊到了70万。

  南京一位房地产专业人士认为,不排除碧桂园欧洲城通过这种方式变相提价,另一方面如果新房抵扣工程款属实,也从侧面反映碧桂园的资金链出现了紧张的苗头。律师提醒购房者,“绕一道弯”购买此类房产,隐藏着极大的风险。

  扬子晚报全媒体记者 宋南飞

  没房卖?中介那里随便挑

  近日,扬子晚报记者来到位于滁州的碧桂园欧洲城。一位售楼员告诉记者,目前楼盘正在排号,预计不久后会推出精装新房源“观澜苑”,单价在8000元到8500元。前面推过的房子全部卖完,一套不剩。另一位售楼员透露,该楼盘的别墅房源停售,不是房子卖完了,而是开发商封盘。

  按照碧桂园欧洲城售楼员的说法,想买房必须办定存,排号等开盘通知。然而,记者在楼盘附近一家名为“嘉山房产”的二手房中介处,表示想买欧洲城精装带地暖的房子时,经纪人却连连点头称有。

  “绝对是新房,2018年交付,没有中介费,想要马上就能帮你买到。”经纪人神秘一笑解释称,欧洲城售楼处没有房源,但他们这里有,全部是工程抵押房。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)