房产房产
“银四”再现翘尾行情 南京楼市河西板块高烧不减
2017-04-22 06:08:44

  “跟楼市“金三”的剧情颇为雷同,南京4月份的房地产市场又将迎来一波“翘尾”行情。网上房地产公示信息显示,全市已有七八家楼盘刚刚领取了预售证,涉及1500套住宅房源以及2000余套商办类产品,预计将在一周时间内陆续推向市场。在热门板块河西地区,“房号”的叫卖声频频出现在排队的人群中,数十万元的房号费令买房人真假莫辨。 扬子晚报全媒体记者 马祚波

  热门板块又开抢

  开发商忒牛气,限时认筹,首付款最低5成

  本周二公布的全国70城房价数据显示,南京楼价已出现“4连跌”,楼市调控取得了阶段性成果,当时有不少市场人士预计,“断粮”已久的南京房地产市场将迎来一波上市潮。果然,从本周三至今,官方网站网上房地产公示信息中,已有七八家楼盘陆续领取了预售许可证,其中河西楼盘的新推房源最为惹人关注。

  最先动作的是河西南项目正荣润峯。本周三晚上7点,这家楼盘开始意向登记。夜幕中,大量私家车开赴位于江北的临时接待中心,把去往接待中心的一段超过500米的道路堵成停车场。接待中心围栏围出大约十来条三四十米长的走廊,9点左右已塞满了人。

  据称开发商此前传出的消息:登记9点截止,等于只给出2个小时的登记时间。不过当晚9点40分左右,在现场探访的记者离开时,还有上千人在围栏里排号。据了解,当天登记的意向客户超过1200组,而正荣润峯此次推出的5栋房源总共才389套,客源房源比超过3:1。昨天上午,该楼盘进行了选房摇号,下午正式分批选房。摇到三百四十多号的樊女士下午4点多入场选房,心仪的144平方米户型早在她进场前就已告罄,第一备选145平方米户型也在她进场后被告知售完,“130多平方米的第二备选户型也只有不到十套,再不下手恐怕这也没有了,”樊女士告诉记者,她和爱人从进入选房现场和销售顾问两三句话简单沟通,到敲定买哪套前后加起来估计不到3分钟,“比上菜市场买菜还利索。”

  扬子晚报记者获悉,正荣润峯的购房定金为50万元,基本上与河西南其他楼盘一致,选房后当即交付,5成的首付款(含50万元定金)最迟在4月27日前要付清。

  “限时认筹”的还有同样来自河西南的楼盘金地中心风华,昨天这家楼盘刚刚领取了252套房源的预售证,并于当天中午开始认筹。“之前就听说今天认筹,我一大早就来排队了”,市民朱先生说,开发商给出的认筹时间为中午12点到14点,担心排不上号,他只好请假来认筹,结果到了现场一看,排队人群已经从售楼处蜿蜒出来两条街了,估计到中午人会更多。他还告诉扬子晚报记者,销售员说首付比例已经提到了8成,他看中的120平方米的户型,首付款高达340万左右,“钱还没全部到位,先把筹认了再说吧”。

  这一波上市的河西板块楼盘还有海玥名都,共有340余套房源,户型面积从120平方米到180平方米不等,均价仍为45000元/㎡。昨天上午,该楼盘便开始认筹,预计到晚间6点截止,按照原定计划,今天下午摇号,明日分批选房。海玥名都要求买房人在认购7天内付清8成首付,180平方米的首付款达650万。

  昨天领取销许的还有河西新盘保利天悦、城南的保利堂悦,以及江宁的中锐星湖名邸等。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)