房产房产
预售证还没领,四栋楼已经“卖光”? 华新城涉嫌违规销售
2017-05-02 05:59:11

  房子的预售许可证还没有领取,就告诉买房人房子已被预定,想买也买不到。南京市民范先生拨通扬子晚报96096热线电话,反映自己在购买河西楼盘华新城璟园房时碰到的蹊跷事。记者采访发现,范先生反映的情况属实。

  对此,南京市房产局工作人员表示,楼盘在尚未取得预售许可的情况下,就提前认购、预定、排号,属于违规销售,华新城的做法涉嫌扰乱市场秩序。而律师认为,楼盘在享受政府的政策红利时,应该遵从普惠的原则平等对待购房人,而不是大搞“内部预定”,涉嫌利益输送,破坏公平的市场环境。

  扬子晚报全媒体记者 宋南飞

  记者调查

  “这几栋楼你就别看了,想买小的去别处”

  在河西华新城璟园的售楼处,一名售楼员告诉扬子晚报记者,待开的房源均价大概在4.5万元/平方米,最小是140多平方米的三房。“有没有小一点的户型呢?”记者询问道。“我们最小的有100平方米的两房,还有127平方米的三房,不过这些都被前期的意向客户定走了,你现在是买不到的。”售楼员回答。

  售楼员表示,早在去年10月份,他们售楼处就进行了意向客户登记,后来碰到限购政策出台等原因,最终楼盘未能开盘。“2、3、5、8号楼栋都不用看了,这四栋楼只针对去年10月份的那批意向登记客户。”该售楼员称,记者要买房就只能选择7、9、11号这三栋楼。而7号楼140平方米、9号楼170平方米、11号楼是200平方米,现在来购房的消费者只能从这三个面积段里面选择。

  记者了解到,该楼盘100平方米、127平方米等面积相对偏小的房源,都分布在售楼员所说的“买不到”、“留给去年意向客户”的4栋楼中。为什么偏偏面积较小的房源都已被预定了呢?对此,记者表示不解。“我们的项目本来就以大户型居多,小户型做得少,你如果觉得这三栋户型大了,建议你去别的楼盘项目看看吧。”售楼员解释说。与别的楼盘主动揽客不同的是,该楼盘竟然把客户主动“送出去”。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)