房产房产
无证的房源 交100万就能选房 南京证大九间堂涉嫌违规销售
2017-05-09 06:26:19

  没领到销售许可证前,不得收取任何诚意金,这是南京房产主管部门多次明文禁止的,但依然有开发商公然违规,顶风作案。近日,南京市民徐先生向扬子晚报96096新闻热线反映,称位于江宁的别墅盘证大九间堂楼盘存在违规,部分尚未领取《商品房预售许可证》的房源竟然也敢售卖,并声称“看中了交100万意向金,就可以给你保留房源。”记者采访得知,该楼盘确实存在市民反映的情况。对此,南京房管部门工作人员明确指出,未领取销售许可证不得以任何形式收取购房者的款项是房产销售中最基本的规定,证大九间堂的行为涉嫌违规。 扬子晚报全媒体记者 宋南飞

  市民投诉

  未领证的房子,提前几个月就开卖

  市民徐先生告诉记者,他在数天前去江宁证大九间堂看房,看中了一套600多平方米的独栋,接待他的售楼员表示,那套别墅还没开盘,因为还没有领到销售许可证。不过,该名售楼员向徐先生表示,如果他先交100万意向金,对方就会帮他保留这套房源。

  徐先生称,售楼员说这栋别墅的开盘时间预计快的话,要等到今年八九月份。“不是规定没有领预售证就不能开盘卖吗?万一他们靠这个来收定金,而且不只收我一个人的,到时再摇号选房,我还不见得买到呢?”

  徐先生说,无证的房源提前三四个月就收意向金,他感到不太放心。而且对方只是说预留,并不能用文字的东西固定下来一定售卖给他。此外,徐先生认为,如果每人交100万的意向金,交的人多了,这存放在售楼处连利息都没有,且存在风险,实在不敢贸然交钱。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)