首页 > 房产 > 正文
更多...
南京首套房贷款收紧 多家银行取消9折优惠
来源:扬子晚报网
发布于:2017-05-09 06:28:24

  五一假期之后,北京、上海、广州、深圳等城市全面缩减了房贷利率优惠。扬子晚报记者昨天采访南京多家银行发现,南京首套房贷款利率也悄然“上调”了,其中有3家银行表示,首套房没有折扣,实行基准利率,另有多家银行表示,目前首套房的贷款利率最低为95折。

  扬子晚报记者 李冲

  实习生 郭美宏

  房贷实际利率连升4个月,9折优惠已经不多见了

  今年以来,全国首套房贷款平均利率折扣变化明显。自1月份以来,首套房贷款实际利率已连续4个月上升。4月份开始更是出现了明显的收紧趋势。融360数据显示,在全国35个城市533家银行中,4月有122家银行首套房利率折扣减少,占比达22.89%。其中,全国范围内提供9折以下优惠利率的银行仅42家,较3月减少66家,下降61%。同时,有12家银行停贷。

  五一假期之后,北京部分银行首套房贷款开始执行基准利率,同时放款时间明显延长;上海多家银行的首套房最低利率也由原先的9折变为95折。

  扬子晚报记者昨日以购房者身份拨打了南京多家银行的客服热线,发现仅有华夏银行、渤海银行和光大银行等少数银行维持首套房贷款利率9折优惠。农业银行、北京银行、中信银行等客服人员告诉记者,当前首套房的贷款折扣为95折,工商银行客服人员表示,首套房贷款折扣为一手房92折,二手房95折。另外,还有三家股份制银行实行首套房贷款基准利率。

  南京某中介称,邮储银行现在也实行基准利率,但该行工作人员表示,最近属于政策变动时期,具体的政策并未下达,也不接受这项业务办理,所以尚不清楚具体的贷款利率折扣是多少。浙商银行也表示,由于目前没有在售楼盘,所以没有首套房贷款这项业务。

  此外记者了解到,现在二手房贷款严格审核渐成趋势,申请比较难,有银行已不接受二手房贷款单笔申请。还有报道称,平安银行近期将贷款审批权限收回至总行,等于变相暂停了南京的按揭贷款业务。扬子晚报记者拨打相关网点电话进行核实,但一直无人接听。

  房贷利率或将继续上调,增量购房者还款压力增加

  房贷利率折扣为何会越来越少呢?融360分析师李唯一认为,对于银行来说,房贷业务回笼周期长,收益较低,房贷业务量过大将会降低银行的资金回笼速度,加剧银行现金链压力。

  利率调整针对的是增量,存量房贷居民的负担没有加重,对于增量购房者而言,确实会造成还款压力的增加。以等额本息方式贷款200万元、期限20年计算,首套房利率为基准利率9折,每个月月供为12556.03元;当利率升为基准利率,则每个月月供为13088.88元,也就是说要多还532.85元。

  业内人士认为,利率作为宏观调控的重要手段,能够起到抑制房地产价格过快上涨的作用。融360分析师李唯一预计,房贷利率继续上调可能性较大,银行会继续收缩房贷业务、控制房贷增量,并在满足刚性需求和控制资金成本之间寻找平衡点。但从总体来看,房地产调控一系列“退烧药”已初见成效。

上一篇:镇江本地人买首套房不再享补贴

下一篇:返回列表

  • 难怪皮肤那么好!明星原来都偷空敷面膜呢…

  • 撒贝宁妻子晒两人恩爱旅行照 老婆细长美腿抢

  • 撒贝宁妻子晒两人恩爱旅行照 李白细长美腿抢

  • 狗粮甜甜的!Ella结婚纪念日获老公送花 成幸

  • 视觉冲击!法摄影师仰拍香港摩天大楼

  • 世界微笑日——123 茄子!

  • 寻找奇葩课堂

  • 泰国举办狗狗马拉松 “汪星人”跑道放飞自我

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 韩总统选举投票倒计 候选人进行最后拉票

  • 重庆涪陵发现一东汉古墓 距今约1800年

  • 德国汉诺威发现二战遗留炸弹 5万人紧急疏散

  • 视觉冲击!法摄影师仰拍香港摩天大楼

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌