首页 > 房产 > 正文
更多...
南京华润幸福里被曝违规“偷面积” 将设备平台变身赠送面积
来源:扬子晚报网
发布于:2017-05-15 06:09:27

  扬子晚报5月3日报道了《南京江山荟楼盘“赠送面积”既无产权又有安全隐患》,南京市民严先生在听了华润幸福里楼盘销售员的介绍,称该楼盘89㎡的户型就能做成三房了,因为第三个房间的赠送面积达到了4平方米,相当于他白赚了8万元,开始心动了,但仍心存疑问。不过,他正好看到了本报的报道,于是致电扬子晚报反映该情况。

  扬子晚报记者 宋南飞

  记者接到严先生的投诉后,来到华润幸福里的售楼处现场探访。一位销售员表示,该项目预计6月加推三栋楼,户型面积为89㎡、115㎡、135㎡三种,预计价格18500元/平方米。“被限价了,比周边的二手房每平方要便宜五六千元呢。该销售员称,因为现在比较火,即便买房人是首次购房,首付也要六成。“价格比市场倒挂这么多,有很多人要抢的,首付提高到六成也不愁卖不掉。”销售员说,不仅如此,户型赠送的面积也多,且每种户型都有不同面积的赠送。

  果然,对严先生所说的话,这名销售员对记者同样重复了一次:“我们89㎡的户型就能做成三房了,因为第三个房间的赠送面积达到了4平方米,相当于你白赚了8万元。”在置业顾问展示的户型图上,记者看到北侧的一个小房间被定义为“多功能房”,说是可以用作儿童房、书房、茶室或衣帽间等,用途很多,但上面又有一个小图指示,这个房间的实际交付结构和户型图上显示出来的房间是有很大不同的。“实际交付时,这个红色部分是设备平台,交付时这里有一面薄薄的墙体,你自己找工人敲掉就行了,再把设备平台封进房间里,那么这个房间就多了4个平方米,完全可以居住了。”销售员解释道。

  原本是设备平台,拿房后自己改造成房间,这样的赠送面积买房人能放心买单吗?记者采访发现,这属于房地产行业里典型的“偷面积”行为。事实上,在通过验收后再进行改造的赠送面积是存在隐患的,因为这部分面积不计入产权证,也就得不到法律保护,而原本用来放置设备的平台如果改造成套内空间,业主要么不能再装空调,要么就只好把空调外机挂到光秃秃的外墙上,将带来安全隐患。此外,赠送面积是经过主管部门验收后买房人拿房才开始改造,是否属于改变构造而形成违建呢?对此,南京市栖霞区城管局的一名工作人员表示,将设备平台变成自己家的房间是绝对不可以的,如果没有经过规划部门的审批,自己任意改变了房间的结构,这属于违建,按规定是要拆除的。

  买房人听说有赠送面积,常常觉得划算,但专业人士提醒买房人,开发商卖房时往往只突出卖点,对后期可能隐藏的风险却避而不谈,而一旦成为违建被强拆,买房人就不仅是空欢喜一场,还有可能遭受经济损失。

上一篇:买房人担忧房源少,公证摇号也难买到 但看房热情依旧不减

下一篇:返回列表

  • 陈晓旭逝世十周年 《红楼梦》旧照忆林妹妹

  • 高挑身形似王菲!李亚鹏罕见晒李嫣近照 对萌

  • 陈羽凡指责狗仔伪造证据夸大事实 解释砸车过

  • 这些“万年老CP” 穿衣品味果然“臭味相投”

  • 5吨“巨无霸”豆腐亮相道教圣地 1小时被吃光

  • “一带一路”欢迎晚宴各国元首都吃啥

  • 好巧!学生发现3岁时曾与现在班主任同框

  • 姑娘公园捡到“玻璃”带回家 竟是高价钻石

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 5吨“巨无霸”豆腐亮相道教圣地 1小时被吃光

  • 高校一对情侣校园搂抱 被“自律委员会”群殴

  • 母女坠入深井 妈妈当肉垫护住2岁女儿

  • 辣妈带着儿子直播年入千万 直播时状况百出

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌