首页 > 房产 > 正文
更多...
5000万买来的房产竟以4200万转卖
来源:扬子晚报网
发布于:2017-06-10 05:56:04

  朱晓平是常熟一私营企业的老板,多年来,他以购买设备、生产经营、合伙经营房产、周转银行贷款等为名,通过银行员工介绍等方式许诺高额利息,向陆红等10人非法吸收资金近1.5亿元。日前,常熟法院对朱晓平判刑11年。

  通讯员 吴皆与 吴向阳

  扬子晚报记者 于英杰

  陆红(化名)是常熟一家银行的员工,她在工作中结识了一名叫朱晓平(化名)的私企业主。2010年10月,朱晓平找到陆红,说想让她帮自己借钱做项目,还给她看了项目投资协议书。陆红信以为真,开始四处为朱晓平借钱。之后,朱晓平陆续以周转贷款、购买房产、投资会所、公司验资等各种名义向陆红借钱。到2012年底,陆红替朱晓平向他人借款3400多万元。

  陆红后来了解到,朱晓平口中所谓的房产投资项目根本不存在任何盈利,他拿着各处筹来的5000万购买房产后,竟以4200万的低价转手卖掉了,其他项目、协议之类也是假的。

  2015年6月20日,公安机关在云南将朱晓平抓获。庭审中法院查明,2007 年至2012年间,朱晓平以购买设备、生产经营、合伙经营房产、周转银行贷款等为名,通过他人介绍等方式,许诺高额利息,先后向陆红等10人非法吸收资金共1.49亿多元,其间归还部分款项,尚有7900多万元未归还。

  不仅如此,2009年7月至2011年11月,朱晓平在其负责经营的两家公司及其本人向多家银行贷款并经由某担保公司为其提供担保过程中,为谋取不正当利益,多次向时任某担保公司担保业务部经理、总经理的金某行贿财物,共计人民币119万多元。

  法院认为,朱晓平未经批准,向公众非法吸收存款,扰乱金融秩序,数额巨大,其行为已构成非法吸收公众存款罪;为谋取不正当利益,给予公司工作人员以财物,数额较大,其行为已构成对非国家工作人员行贿罪。最终数罪并罚,朱晓平被判刑11年,并处罚金50万元;在案扣押的2.89万元,发还相关被害人;责令朱晓平继续退赔尚未退出的赃款7950.41万元。

上一篇:这个周末南京再现“零推盘”? 开发商:等公证处通知

下一篇:返回列表

  • 这些热播剧不能认真看 穿帮一个比一个好笑

  • 女星大婚中式礼服惊艳 林心如安以轩比美

  • 明星高温拍戏避暑花样多 杨幂没包袱袁咏仪豪

  • 娱乐圈送礼套路多 有的惊悚有的尴尬

  • 泰国1200人穿着“废品”游行比美

  • 美夫妇耗巨资打造吸血鬼主题婚礼

  • 厉害!外国老爸用双胞胎女儿负重健身

  • 牛津学生庆考试结束混乱狂欢 丑态百出

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 这些热播剧不能认真看 穿帮一个比一个好笑

  • 女星大婚中式礼服惊艳 林心如安以轩比美

  • 明星高温拍戏避暑花样多 杨幂没包袱袁咏仪豪

  • 娱乐圈送礼套路多 有的惊悚有的尴尬

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌