房产房产
这球上是100还是81? 报错“号球”,摇号选房上演全武行
2017-06-17 06:20:46

  6月15日晚,一段苏州“旭辉开盘现场打人”的视频在网络上流传开来。视频中,多名壮汉对倒地的男子拳脚相向。经核实,此事确实发生于6月15日北辰·旭辉壹号院摇号选房现场。据称,当时摇号摇到一个争议号球,不仔细辨认,既像“100”又像“81”,而主持人报出的“100号”此前已经出现过,这引起购房者对摇号公正性的质疑,继而引发冲突。目前,苏州警方已经介入调查。

  扬子晚报全媒体记者 於苏云

  野蛮场景再现

  两段视频一片混乱

  一群男子围攻个别购房者

  网上流出的视频共有两段,分别为10秒钟和1分26秒。

  10秒的那段视频中,多名壮汉在围攻一名男子,拳打脚踢下手看起来挺狠,被殴打的男子根本无还手之力,被打得东倒西歪,最后坐在地上。但打人者还不罢休,继续拳脚相向。这群打人者中有4人身穿红衣,为现场工作人员;打的最凶的是一名身材较为高大健硕的男子,穿着白色短袖黑色裤子留着寸头,被打男子坐地上之后,他还上去狠踢了两脚。

  另一段较长的视频中,现场一片混乱,纷杂的人群中有三种穿着统一服装的人:白色短袖或一身黑或红色上衣。这三组人马穿插在人群中,时不时挥舞着拳头,推搡着他人,气焰十分嚣张。视频3秒钟时,两名身穿白色上衣的男子拖拽一名穿着裙子的女性,该女子被拖倒。视频中,一名女子一直在高喊:“打人了!打人了!工作人员打人了!”15秒时,三队统一服装的人马开始往舞台后方撤退。视频后半段,只见一名男子倒地不起,上衣已被撩到肚脐眼上面,拖鞋也被打掉在一边。现场有三名警辅,正在用对讲机汇报情况。

  扬子晚报记者注意到,视频中舞台背景中下方显示“北辰·旭辉壹号院开盘盛典”几个字。随后,记者得到证实,这场“混战”发生于6月15日晚8点左右。当晚7点,北辰·旭辉壹号院在日航酒店开盘,现场摇号选房。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)