房产房产
河西金隅紫京府商铺销售 想要买房优惠,先交20万“服务费”
2017-06-19 05:56:10

  买房要交15万元到20万元不等的服务费,否则就享受不到价格优惠。近日,南京市民杜女士向扬子晚报96096新闻热线反映她在购买河西金隅紫京府商铺过程中的遭遇。记者调查发现,金隅紫京府不仅涉嫌私下收受买房人高达15万元到20万元的所谓团购服务费,更无视“领取销许10日内公开所有房源”的规定,有房源捂盘不销售长达一年半之久。

  扬子晚报全媒体记者

  宋南飞

  花钱买优惠

  交20万“团购服务费”,商铺总价减40万

  在金隅紫京府售楼处,一位售楼员告诉记者,目前该项目正在销售的是商铺,预计最快本周就要开盘。售楼员边说边拿出图纸,“这次推出的套数也很有限,就11、12和6号楼这三栋楼下面的底商。”记者指着图纸上10号楼的商铺询问是否出售,该售楼员答复,这栋楼下面还没盖好,没拿到销许开不了。

  据售楼员介绍,每间铺子价格都不一样,单价每平方米六七万元。“你看中哪间告诉我,我算个价格给你参考。”销售员说,“现在参加我们的团购活动,还有折扣。交15万抵30万房款、交20万抵40万,具体每间商铺参加的活动不一样,最高可能抵扣50万元,具体的要等领导敲定。”售楼员称,购房人交的15万到20万元,是参加团购的服务费,不交是享受不了买房优惠的。

  这位销售员举例说,一间300万元的商铺,如果参加20万抵40万的活动,实际房子总价260万。但另外需要为买房优惠支付20万元的服务费。而这20万是服务费不计入房价。该售楼员压低声音解释:这20万元是作为服务费付给第三方合作平台,到时候会有收据给记者。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)